Вам обязательно понравится этот рецепт, по которому можно быстро приготовить вкусные пирожки. Тесто в этом случае используется бездрожжевое, так что думаю этот вариант может приглянуться и тем, кто старается исключить дрожжи из рациона.
Получаются они приятно похрустывающие, румяные, тесто будет тонким, но при этом мягким. Кушать одно удовольствие! А главное готовить очень просто.
Что понадобиться на пирожки:
- 0.5 кг пшеничной муки, высшего сорта;
- 200-240 мл молока 2.5 или 3.2% жирности;
- 1 столовая ложка с горкой сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 4 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла;
- 1 чайная ложка с горкой соли.
Как делается тесто
Приготовление, точнее замешивание теста очень простое. Заранее нужно достать молоко, чтобы оно было комнатной температуры.
Муку с разрыхлителем просеиваем в большую миску, добавляем указанное количество сахара и соли, перемешиваем.
Сделав посередине ямку, начинаем вливать молоко и вымешивать тесто. Добавив несколько ложек масла, окончательно вымешиваем. Тесто должно получиться тугим и элластичным.
Сформировав из него шар, накрываем миску полотенцем или крышкой. Оставляем постоять минут 10-15. После чего можно формировать и жарить пирожки.
Как жарить
Да тоже всё очень просто. Главное начинку подготовить заранее, чтобы потом тесто не стояло.
Выложив тесто на рабочую поверхность, разделяем на одинаковые кусочки. У меня получается примерно 13-14 (я пирожки делаю небольшими).
Из каждого формируем лепёшку вкладываем начинку, заворачиваем и хорошенько защипываем края. Можно сделать шовчик сверху, а можно сбоку, как маленький чебурек:)
Потом хорошо разогреваем сковородку с маслом и обжариваем их на среднем огне с каждой стороны до подрумяниваия. Прожариваются они быстро и становятся полностью золотистого цвета, очень аппетитные и слегка похрустывающие.
Попробуйте приготовить, вам понравится) Желаю Вам приятного аппетита!)