Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Рецепт быстрого приготовления макарон с ароматной подливой

 Макароны, которые могут стать хорошей идеей для ужина или обеда.
Макароны, которые могут стать хорошей идеей для ужина или обеда.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • макароны твёрдых сортов — 200 граммов
  • фарш из свинины — 150 граммов
  • лук репчатый — 3-4 штуки среднего размера
  • морковь — 1 штука среднего размера
  • томатная паста — 3 столовые ложки
  • вода комнатной температуры — 5 стаканов
соль, перец — по вкусу
соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  • Выкладываем фарш на сковороду. Соли и перчим мясо. Ставим томиться на маленьком огне.
  • В это время займёмся овощами. Очищаем от шелухи лук, оставляем его в прохладной воде.
  • Морковь хорошо промываем, очищаем от верхнего слоя. Натираем морковь на тёрке.
  • Не забываем помешивать фарш, чтобы он не пригорел.
  • Лук мелко шинкуем. Через 20 минут отправляем лук к мясу.
  • Спустя 5 минут, добавляем и морковь к мясу. Всё хорошо перемешиваем и добавляем томатную пасту. Держим на огне ещё 3 минуты.
  • Высыпаем макароны в сковороду, прямо к смеси из овощей и мяса. Заливаем водой, всё хорошенько перемешиваем, предварительно посолив макароны.
  • По мере того, как будет выпариваться вода нужно подливать воду.
  • Для того, чтобы макароны полностью приготовились потребуется не более 7 минут. Поэтому правильно рассчитайте время, так чтобы небольшое количество жидкости ещё оставалось в сковороде.

Лучше кушать такое блюдо тёплым или горячим. Это отличная идея для вкусного и семейного ужина. Тем более что готовится такое блюдо не более 40 минут.

-3

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются