Для этого рецепта вам понадобится:
- макароны твёрдых сортов — 200 граммов
- фарш из свинины — 150 граммов
- лук репчатый — 3-4 штуки среднего размера
- морковь — 1 штука среднего размера
- томатная паста — 3 столовые ложки
- вода комнатной температуры — 5 стаканов
Шаги приготовления:
- Выкладываем фарш на сковороду. Соли и перчим мясо. Ставим томиться на маленьком огне.
- В это время займёмся овощами. Очищаем от шелухи лук, оставляем его в прохладной воде.
- Морковь хорошо промываем, очищаем от верхнего слоя. Натираем морковь на тёрке.
- Не забываем помешивать фарш, чтобы он не пригорел.
- Лук мелко шинкуем. Через 20 минут отправляем лук к мясу.
- Спустя 5 минут, добавляем и морковь к мясу. Всё хорошо перемешиваем и добавляем томатную пасту. Держим на огне ещё 3 минуты.
- Высыпаем макароны в сковороду, прямо к смеси из овощей и мяса. Заливаем водой, всё хорошенько перемешиваем, предварительно посолив макароны.
- По мере того, как будет выпариваться вода нужно подливать воду.
- Для того, чтобы макароны полностью приготовились потребуется не более 7 минут. Поэтому правильно рассчитайте время, так чтобы небольшое количество жидкости ещё оставалось в сковороде.
Лучше кушать такое блюдо тёплым или горячим. Это отличная идея для вкусного и семейного ужина. Тем более что готовится такое блюдо не более 40 минут.
Приятного аппетита