Самыми любимыми могут быть не только бутерброды с семгой и паюсной икрой, безумно вкусные бутерброды получаются даже из самых бюджетных рыбных консервов, а готовятся проще некуда.
Очень люблю вот такие бутерброды "Парусники" и к праздникам и на завтрак. Готовятся очень просто.
Можно использовать любые консервы в масле или в собственном соку, по Вашему бюджету, я брала самые недорогие и не разочаровалась, взяла сельдь, вполне хорошая рыбка.
Сливаем с рыбы лишнюю жидкость и размалываем рыбу вилкой, лук очень мелко нарезаем, сырок трем на терке, огурец нарезаем полукружьями, по количеству ломтиков багета.
Рыбу смешиваем с луком, заправляем немного майонезом, полученную массу обильно наносим на ломтики поджаренного багета "шапочками", присыпаем сверху тертым сыром, выкладываем на слегка смазанный маслом противень и запекаем примерно 10 минут.
Достаем, выкладываем на блюдо, втыкаем в каждый бутерброд по ломтику огурца как парус. У меня багет-мини, потому огурцы такие огромные.) Зимой свежий огурец можно заменить маринованным.
Еще один рецепт моих любимых бутербродов, думаю, знаком всем. Да, да, шпроты. Сразу говорю, бутерброды жирненькие, но какие же вкусные!
Шпроты тоже брала в "Магните", не реклама, но взяла самые дешевые (55 рублей, были и по 130 рэ, жаба отправила меня в нокаут) и они оказались очень не плохими по сравнению с тем "месивом", что как-то брала в "Фикс прайсе".
Отвариваем яйца, нарезаем кружочками, огурец тоже нарезаем кружками. Ржаной хлеб нарезаем красиво и обжариваем, но на этот раз не на сухой сковороде, а на хорошем нерафинированном подсолнечном масле.
На один край хлеба выкладываем кружок яйца, на другой огурца, поверх выкладываем шпроты и покрываем тонкой сеточкой майонеза.
Если используете маринованный или соленый огурец бутерброды после сборки можно запечь в духовке 5-10 минут, если огурцы свежие лучше сразу подавать к столу. И так и так очень вкусно.