Найти тему

Лучшие рецепты с яблоками!

Оглавление

Возможно Вас заинтересуют следующие рецепты:

Яблочный мармелад
Салат из печени трески и яблока
Яблочно-овсяные оладушки
Лаваш с яблоком и творогом

Немного интересных фактов.

Яблоко считается одним и самых доступных и вкусных фруктов. И польза для организма человека просто огромна! В яблоках большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют омоложению организма и укрепления иммунитета!

Рассмотрим, какие же витамины и микроэлементы находятся в яблоках:

- Витамины - А, В1, В2, В3, С, Е, Р, РР, К
- микроэлементы — натрий, фосфор, калий, сера, медь, цинк, кальций, алюминий, фтор, хром, железо, магний, молибден, никель, бор, ванадий, марганец.

Рассмотрим несколько плюсов яблок:

- Существует большое количество сортов, каждый человек может удовлетворить свои потребности.
- Доступность яблок не может ни радовать, их можно купить в любом магазине и рынке, и цена будет по нраву даже человеку с финансовыми затруднениями.
- Маленькое количество калорий. В одном яблоке среднего размера примерно 100 ккал. Так же в яблоки 90% состоят из углеводов, следовательно, можно получить много натуральной энергии даже из одного яблока.
- Польза для организма. В яблоках большое количество витамин и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета.

Совет:

Чем больше яблоки просто лежат, тем меньше в них становится витаминов. Лучше употреблять яблоки свежими, в естественном виде или в виде пюре, натертые на терке. Особенно полезны мелкие яблоки, кислые и дикие, в них больше раз полезных веществ. Конечно, наиболее полезны яблоки в свежем виде, но и при термической обработке они не теряют своей пищевой и энергетической ценности.

1. Яблочная запеканка с корицей.

Для приготовления нам потребуется:

Обезжиренный творог - 500 г
Яйцо - 4 шт
Яблоки - 2 шт
Мука - 4 столовых ложки
Ванилин - 1 пакетик
Корица - добавить по вкусу
Подсластитель - добавить по вкусу

Шаг 1.

Яблоки очистить, удалить сердцевину.

1 яблоко натираем на крупной терке.

2 яблоко нарезаем кусочками.

Шаг 2.

В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляя порциями творог и муку.

Взбиваем до однородной массы.

Шаг 3.

Подготавливаем форму для запекания.

На дно формы выкладываем натертое яблоко на крупной терке и посыпаем корицей.

Шаг 4.

Заливаем творожной массой.

Шаг 5.

Второе яблоко посыпаем подсластителем и корицей и выкладываем сверху творожной массы.

Шаг 6.

Отправляем запеканку в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7.

Готовую запеканку остужаем или оставляем настояться на ночь

Приятного аппетита!

На 100 грамм - 93,51 ккал
Белки - 8,61
Жиры - 3,78
Углеводы - 7,33

2. Яблочная шарлотка.

Для приготовления нам потребуется:

Яблоки - 6 шт
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт и 2 шт белки
Мука - 2 столовых ложки
Овсяные хлопья - 0,5 столовых ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Подсластитель - добавить по вкусу

Шаг 1.

Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину.

Шаг 2.

Взбиваем отдельно белки до пиков.

Шаг 3.

В отдельной посуде смешать муку, овсяные хлопья, подсластитель, яйцо и кефир. Перемешать. Аккуратно влить белки. Должна получиться консистенция блинного теста.

Шаг 4.

Оставить настояться 15 минут.

Шаг 5.

Добавляем разрыхлитель и подсластитель. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6.

Яблоки нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 7.

Подготавливаем форму. Выкладываем яблоки на дно формы и заливаем полученной смесью.

Шаг 8.

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шарлотка готова!

-2
На 100 грамм - 150,34 ккал
Белки - 4,76
Жиры - 2,14
Углеводы - 16,42

3. Яблочный пирог.

Для приготовления нам потребуется:

Яблоки - 6 шт
Кефир - 500 мл
Яйцо - 1 шт
Манная крупа - 4 столовых ложки
Овсяные хлопья - 4 столовых ложки
Сода 0,5 чайной ложки
Ванилин - 1 пакетик
Подсластитель - добавить по вкусу

Шаг 1.

В глубокую посуду выливаем 500 мл кефира и добавляем соду для гашения.

Шаг 2.

В отдельной посуде взбиваем яйцо и добавляем к кефиру.

Шаг 3.

Всыпаем в кефир манку и хлопья. Оставляем на 15 минут. Ожидаем разбухания.

Шаг 4.

Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину.

Шаг 5.

Нарезаем ломтиками.

Шаг 6.

Подготавливаем форму для запекания, слегка смазываем оливковым маслом.

Шаг 7.

Выкладываем на дно яблоки и заливаем полученной массой.

Шаг 8.

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9.

По готовности даем пирогу остыть.

Приятного аппетита!

-3
На 100 грамм - 173,53 ккал
Белки - 2,76
Жиры - 8,32
Углеводы - 19,40

4. Яблочный штрудель.

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

Яйцо - 1 шт
Мука - 200 г
Вода - 100 мл
Оливковое масло - 10 мл
Соль - добавить по вкусу

Для начинки:

Яблоки - 2 шт
Орехи - 30 г
Изюм - 40 г
Корица - добавить по вкусу
Подсластитель - добавить по вкусу

Шаг 1.

Смешать муку с солью, влить оливковое масло и вбить яйцо.

Замешивать тесто постоянно подливая воду до получения тягучей консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам. Важно не переборщить с водой.

Шаг 2.

Вымешивать тесто в течении 10 минут и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 3.

Подготавливаем чистое полотенце, присыпаем мукой.

Раскатываем скалкой прямоугольник из теста, вытягивая его за края.

Чем тоньше, тем лучше.

Шаг 4.

Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками.

Шаг 5.

Орехи мелко натолочь, обжарить на сковороде без масла 5 минут.

Шаг 6.

В отдельной посуде смешиваем орехи, изюм, яблоки и добавляем подсластитель по вкусу.

Шаг 7.

Выкладываем начинку на тесто, распределяем равномерно. Важно у краев оставить отступ.

Шаг 8.

Аккуратно закручиваем в ролл и в конце защипываем края.

Шаг 9.

В отдельной посуде взбиваем яйцо и смазываем тесто.

Шаг 10.

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11.

По готовности даем остыть в духовке. Посыпаем по желанию сахарной пудрой или корицей.

Приятного аппетита!

-4
На 100 грамм - 260,41 ккал
Белки - 3,14
Жиры - 11,39
Углеводы - 37,93

Буду благодарна за лайки! Подписывайтесь на мой канал, здесь я буду публиковать много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются