Очень вкусный, мягкий и нежный торт. Не сложный в приготовлении, и с магазинным не сравнить. Действительно его много не бывает, потому что он съедается весь и без остатка. Давайте готовить.
- Продукты для этого торта вполне доступны. Покупаем сметану, для торта нужен 1 стакан, масло сливочное одна пачка 180-200 грамм, орехи грецкие 200 грамм, яйца 2 штуки, сахар 1 стакан, молоко сгущенное 1 баночка, и мука 2 стакана,
- Делаем тесто. Для этого в стеклянную миску разбиваем яйца и всыпаем сахар, размешиваем и добавляем сметану. Добавляем соду, 1 чайную ложечку (не гасить).
- Грецкие орехи нужно подсушить на сковороде без масла, так они будут гораздо вкуснее, порубить ножом. И отправить их туда же, можно вместо орехов использовать мак. Муку обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом и удалить излишние примеси. Всыпаем в общую массу. Все перемешиваем и делим тесто на 2 части. Из каждой выпечь корж.
- Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов, до готовности. Проверяем зубочисткой, проткнув корж, если она сухая, изделие готово. Выпекать нужно примерно минут 15-20.
- Коржи выпекаются как бы выпуклые, срезаем эту выпуклость как на фото, и не в коем случае не выбрасываем, а раскрашиваем в крупную крошку, это будет верх торта.
6. Приготовим крем самый простейший. Сгущенное молоко соединяем с мягким сливочным маслом и все хорошо взбиваем.
7. Промазываем коржи кремом, наверх выкладываем крошку и заливаем оставшимся кремом. Заливаем все глазурью. Для этого 50 грамм мягкого сливочного масла, смешиваем с тремя ложками сметаны, тремя ложками сахара или пудры и двумя ложками какао. Доводим до кипения, Остужаем и заливаем торт.
Тортик готов! Верх торта украшаем по своему усмотрению, можно крупно натереть шоколад, можно посыпать орехами, можно все засыпать измельченным печеньем, вкус не изменится. Я оставляю просто так, как на фото. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Когда готовите торты, сначала всегда нужно взбивать яйца с сахаром, на большей скорости, затем обороты уменьшить и уже тогда добавлять другие компоненты.