Найти в Дзене

Продукты, которые не стоит добавлять в диетический салат

Оглавление

Легкие, диетические салаты очень популярны у тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом. Рецептов их великое множество, и ограничиваются они лишь полетом вашей фантазии. Но всегда ли салат настолько полезен как кажется?

Узнав больше о свойствах и составах продуктов, можно выделить несколько продуктов, которые лучше исключить из диетического салата. Одним из важных показателей для меня является гликемический индекс. Его высокие значения скорее всего поспособствуют накоплению жира. А это совсем не то, что мы ждем от легкого перекуса.

Итак, те продукты, которые вполне могут быть в вашем рационе, но вряд ли станут удачной составляющей диетического салата:

-2

Кукуруза консервированная

Вполне полезный продукт. Но в легком салате нам не нужны дополнительные крахмалистые углеводы. Да и гликемический индекс у кукурузы неприлично высок. Можно заменить консервированными бобами или фасолью.

-3

Отварной картофель

Не вредная сама по себе, и даже не бесполезная как принято о ней думать. Я даже стараюсь добавлять ее в свое питание пару раз в неделю. Но для салата в ней много калорий, крахмала, и высокий гликемический индекс.

-4

Отварная морковь

После варки морковь сохраняет часть своих витаминов, но пищевые волокна размягчаются. И взамен мы получаем крахмал. А гликемический индекс моркови удваивается после варки. Поэтому для диетического салата лучше использовать сырую морковь.

-5

Гренки

Вряд ли сделают ваш салат полезнее. Но увеличат его калорийность и поднимут уровень вашего инсулина. Лучше заменить на небольшую порцию орехов или клетчатки.

-6

Майонез

Лучше заменить на сметану, масло (оливковое, льняное, кунжутное), бальзамик, или лимонный сок. Не берусь утверждать, что майонез действительно вреден, но я его полностью исключила из своего рациона.

Еда
6,93 млн интересуются