Найти в Дзене
CHEF

Пышный омлет со свежим луком

Требуемые продукты:

4 яйца

2 пучка свежего лука

250 мл свежего молока

150 г плавленого сыра

100 г муки

2 столовые ложки масла

Разрыхлитель 1/2 ч. Л.

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук очищается, моется и половина нарезается.
Лук очищается, моется и половина нарезается.

Яйца разбить. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешать.
Яйца разбить. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешать.

Налить молоко и снова взбить.
Налить молоко и снова взбить.
Добавьте нарезанный лук. Приправить солью и перцем.
Добавьте нарезанный лук. Приправить солью и перцем.

Разогреть масло в кастрюле с термостойкой ручкой.
Разогреть масло в кастрюле с термостойкой ручкой.

Залейте яичной смесью, сверху положите нарезанный кубиками сыр.
Залейте яичной смесью, сверху положите нарезанный кубиками сыр.

Положите целые луковые стебли.
Положите целые луковые стебли.

Выпекать омлет в течение 15-20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов.
Выпекать омлет в течение 15-20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются