Чёрные спагетти
Производят эти "брутальные" спагетти в Италии, в качестве красителя используют, чернила каракатицы, делаются из твёрдых сортов пшеницы и по плотности отличаются от обычных спагетти, то есть эти изделия будут толще обычных. Так же с подобного красителя, делают макароны классические, бантики, спиральки и другие. Готовят их с морепродуктами, так как сами изделия имеют привкус тех же морепродуктов.
Зелёная лапша
Эта лапша изготавливаются с добавлением шпината ( шпинатный порошок ), из твёрдых сортов пшеницы. Они легко усваиваются, надолго сохраняя чувство сытости. Так же содержат особый комплекс витаминов и микроэлементов, обеспечивающих оздоровление организма и здоровую сердечно-сосудистую систему. Можно сказать, что это самые полезные спагетти из всех.
Розовая лапша
В эту "гламурную" лапшу никаких химических красителей не добавляют, только природная натуральная свекла. Если вы хотите удивить своих родных цветными спагетти, то можете попробовать. Делаются очень просто, готовые отваренные спагетти (лапша или макароны), обваливаются с свекольный соус при приготовлении, после чего изделия впитывая немного соуса окрашиваются в розовый, а когда в насыщенно красный.
Оранжевая лапша
В качестве красителей используют морковный порошок, томатную пасту, куркуму. Смешивают одно их перечисленных при изготовления теста. Поэтому получается такой весёленький солнечный цвет. Такая лапша хорошо усваивается, и богата витаминами А и Е.
Коричневая лапша
Лапша "Соба" изготавливаются из гречневой крупы. Этот продукт благоприятно влияет на организм: нормализует артериальное давление, богатый источник железа, хорошо влияет на обмен веществ и много другое, как раз для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Отлично заменит гречневую крупу, если, кто не любит.
Подписывайтесь и ставьте палец вверх, если статья вам понравилась!