Приготовим "капучино" сами, без кофемашины. Очень круто получается! Этот рецепт рекомендую всем!
Так-же расскажу как готовлю сырники по шагам. Сырники получаются КЛАССНЫЕ! Друзья всё готовится очень быстро! Такие сырники делала моя мама, а теперь хочу поделиться с Вами!
ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ!
СЫРНИКИ
Для сырников:
- Творог 250г
- Мука 200г
- 1/2 ч.л. соды, 1 ст. сахара, щепотка соли, ваниль
- 1 яйцо
- Сливочное масло и растительное масло для жарки
ГОТОВИМ:
Творог выложить в тарелку и тщательно размять вилкой
Добавить яйцо
Соду, сахар, ваниль, щепотку соли и тщательно перемешать до однородной массы
Затем всыпать просеянную муку не большими порциями постепенно перемешивая до однородной массы, тесто должно отлипать от рук если готово
Приготовим деревянную доску (желательно деревянную), на нее положим горстку муки и сделаем из теста колбаску
Нарежем колбаску кружочки и обваляем каждый кружок в муке
Сделаем на сырниках поперечные насечки ножом в 1см
Поставим сковородку на огонь, зальем для жарки растительное масло, подождем пока сковородка хорошо разогреется
Выложим сырники на сковороду и обжарим до румяной корочки
Готовые сырники положим на блюдо, смажем сливочным маслом
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
"КАПУЧИНО"
ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО:
- 30г. кофе мелкого помолола (помолоть перед приготовлением)
- молоко пол стакана
- Пол стакана воды
- сахар по вкусу
Молоко нагреть до закипания в специальной посуде
Поместить 30г кофе в турку добавить сахар и перемешать, сверху залить немного воды, перемешать, добавить остатки воды и готовить кофе, крутить и помешивать на весу турку кругообразными движениями, то и дело ставить назад на плиту
Приготовленное молоко взбить блендером, затем налить в стакан, молоко будет с высокой пенкой, медленно залить процеженный сваренный кофе в чашку, сверху посыпать корицей
Капучино готов!