Полента это итальянская кукурузная каша,с пармезаном,сливками или оливковым маслом.Она может быть мягкой или плотной, держать форму.Сегодня я сделаю второй вариант-плотную полента,которую потом обжарю до хрустящей корочки.
Ингридиенты на 2 порции
-1 стакан кукурузной крупы (не муки)
-2 стакана воды
-3 зубчика чеснока
-50гр пармезана или другого твердого сыра
-Щепотка прованских трав
-Соль,масло для жарки
-50гр жирных сливок
В кастрюле вскипятить воду,добавить прованские травы,посолить,всыпать поленту и энергично перемешать венчиком.В поленте не должно быть комков.Варить нужно пару минут, полента готовится очень быстро.В поленту всыпать тертый пармезан,тертый чеснок,масло и сливки, перемешать.Выложить в форму, застеленную пленкой,дать остыть.
Остывшую поленту нарезать на нетонкие пластины и обжарить на очень горячей сковороде до хрустящей корочки.
Подать можно с разными топингами или соусами,свежими овощами.
Это очень простое и дешёвое блюдо,но удивительно вкусное.Можно приготовить такое из остатков вчерашней поленты или даже плотной рисовой каши.
Всем приятного аппетита и хрустящей корочки.