Найти тему
Bear chef

Хрустящая полента

Полента это итальянская кукурузная каша,с пармезаном,сливками или оливковым маслом.Она может быть мягкой или плотной, держать форму.Сегодня я сделаю второй вариант-плотную полента,которую потом обжарю до хрустящей корочки.

Ингридиенты на 2 порции

-1 стакан кукурузной крупы (не муки)

-2 стакана воды

-3 зубчика чеснока

-50гр пармезана или другого твердого сыра

-Щепотка прованских трав

-Соль,масло для жарки

-50гр жирных сливок

В кастрюле вскипятить воду,добавить прованские травы,посолить,всыпать поленту и энергично перемешать венчиком.В поленте не должно быть комков.Варить нужно пару минут, полента готовится очень быстро.В поленту всыпать тертый пармезан,тертый чеснок,масло и сливки, перемешать.Выложить в форму, застеленную пленкой,дать остыть.

Остывшую поленту нарезать на нетонкие пластины и обжарить на очень горячей сковороде до хрустящей корочки.

Подать можно с разными топингами или соусами,свежими овощами.

Это очень простое и дешёвое блюдо,но удивительно вкусное.Можно приготовить такое из остатков вчерашней поленты или даже плотной рисовой каши.

Всем приятного аппетита и хрустящей корочки.

Еда
6,93 млн интересуются