Найти тему
Готовит Даша

Готовим куриное филе в духовке. Сочно, нежно, легко.

На приготовление этого блюда у вас уйдёт 40 минут. Из них 30 минут филе будет запекаться в духовке.

Обязательно приготовьте и делитесь в комментариях, понравилось ли вам это блюдо.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Начнём с подготовки куриного филе.

Хорошо промойте его, обсушите бумажными полотенцами.

Острым ножом сделайте глубокие надрезы в виде кармашков, как показано на фото.

-2

Смешайте соль, перец, паприку и любимые приправы, обмажьте ими куриные филе снаружи и внутри разрезов. Переложите филе на пергаментную бумагу.

-3

Мытые помидоры разрезаем пополам и нарезаем ломтиками, диаметром, примерно, 0.5 см.

Твёрдый сыр также нарезаем ломтиками.

В разрезы в курином филе вставляем по одному ломтику сыра и помидора.

-4

Сворачиваем пергамент в виде лодочек, как показано на фото ниже. Края можно просто затянуть в жгут.

-5

Посыпаем филе кунжутом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Сочное филе в собственном соку готово!

Подавайте с любимым гарниром.

-6

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Помидоры - 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Сыр - 100 гр.
  • Кунжут - по вкусу.
  • Соль, перец, паприка - по вкусу.
Еда
6,93 млн интересуются