Нам понадобится:
- куриные ножки;
- приправа;
- соль;
- фольга;
- уголь;
- веточка плодового дерева (яблоня, груша, слива, и т.д.)
- зелень по вкусу.
Вначале просто приправляем мясо и кладем на сковороду. Жарим почти до полной готовности и румяной корочки.
После этого мы возьмем немного фольги и сделаем как бы маленькую коробочку в несколько слоев из нее. Важно, чтобы коробочка не была слишком тонкой. Либо воспользуйтесь готовой коробочкой, они продаются в магазинах.
Затем возьмем маленький кусочек уголька, например, из магазина, как для мангала, если нет своих сгоревших дров. Расколем его на кусочки и подожжём чтобы он начал тлеть внутри нашей коробочки из фольги.
Как сейчас живет Юлия Самойлова после провального выступления на «Евровидении» в 2018 году
После этого возьмем веточку с плодового дерева и нарежем ее на стружки.
Раздвигаем курицу от середины сковороды и ставим туда нашу коробочку и сверху сыпем опилки. Все это сразу накрываем крышкой. Опилки тлеют, выделяют дым, и придают курочке запах настоящего костра! Только не забудьте включить вытяжку, чтобы удалить лишний дым.
Через несколько минут получаем куриные ножки на сковороде, но пожие на те, которые мы бы приготовили на углях.
Приятного аппетита!