Блюда прибалтийской кухни славятся именно тем, что готовятся из простых продуктов: овощей, злаков, мяса и рыбы. Широкое использование овощей в приготовлении пищи делает их очень полезными, питательными и лёгкими. Например, горячий салат по-рижски – отменное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Чтобы приготовить это великолепное блюдо, не нужно обладать сверхкулинарными способностями, главное точно следовать всем рекомендациям.
Ингредиенты:
- Кабачки: 1 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Помидоры: 5 шт.
- Майонез: 200–250 граммов
- Творог: 350–400 граммов
- Зелень петрушки: ½ пучка
- Соль поваренная: ¼ чайной ложки
- Перец чёрный молотый: ¼ чайной ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Овощные салаты»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Обжариваем кабачки.
Шаг 2: Зелень и помидоры измельчаем.
Шаг 3: Готовим творожно-чесночную массу.
Шаг 4: Выкладываем первые слои салата.
Шаг 5: Выкладываем остальные слои блюда.
Шаг 6: Подаем горячий салат по-рижски.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Горячий салат по-рижски
★ Другие рецепты в категории Салаты и Овощные салаты
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 06.03.2012