Найти в Дзене

Горячий салат по-рижски

Оглавление

Блюда прибалтийской кухни славятся именно тем, что готовятся из простых продуктов: овощей, злаков, мяса и рыбы. Широкое использование овощей в приготовлении пищи делает их очень полезными, питательными и лёгкими. Например, горячий салат по-рижски – отменное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Чтобы приготовить это великолепное блюдо, не нужно обладать сверхкулинарными способностями, главное точно следовать всем рекомендациям.

Ингредиенты:

  • Кабачки: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Помидоры: 5 шт.
  • Майонез: 200–250 граммов
  • Творог: 350–400 граммов
  • Зелень петрушки: ½ пучка
  • Соль поваренная: ¼ чайной ложки
  • Перец чёрный молотый: ¼ чайной ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Овощные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Обжариваем кабачки.

    Кабачок промойте холодной водой, удалите плодоножку. Его нужно нарезать тонкими кольцами и замочить в миске с подсоленной водой некоторое время (в течение 30 – 40 минут). Далее кабачковые кружочки высушите бумажным полотенцем. На раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжарьте кабачки с двух сторон до образования коричневой корочки.
Кабачок промойте холодной водой, удалите плодоножку. Его нужно нарезать тонкими кольцами и замочить в миске с подсоленной водой некоторое время (в течение 30 – 40 минут). Далее кабачковые кружочки высушите бумажным полотенцем. На раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжарьте кабачки с двух сторон до образования коричневой корочки.

Шаг 2: Зелень и помидоры измельчаем.

    Зелень петрушки промойте горячей водой (это сохранит её аромат и насыщенный цвет), нарежьте её очень мелко и оставьте несколько листочков для украшения. А помидоры промойте в холодной воде, затем оторвите плодоножку, острым ножом на разделочной доске нарежьте их тонкими дольками или кружочками.
Зелень петрушки промойте горячей водой (это сохранит её аромат и насыщенный цвет), нарежьте её очень мелко и оставьте несколько листочков для украшения. А помидоры промойте в холодной воде, затем оторвите плодоножку, острым ножом на разделочной доске нарежьте их тонкими дольками или кружочками.

Шаг 3: Готовим творожно-чесночную массу.

    Зубчики чеснока почистите от шкурки, сполосните водой, раздавите прессом или натрите на мелкой тёрке. Творог, раздавленный чеснок и мелко нарубленную зелень необходимо хорошенько размешать. Полученную творожно-чесночную массу посолите, поперчите и снова помешайте.
Зубчики чеснока почистите от шкурки, сполосните водой, раздавите прессом или натрите на мелкой тёрке. Творог, раздавленный чеснок и мелко нарубленную зелень необходимо хорошенько размешать. Полученную творожно-чесночную массу посолите, поперчите и снова помешайте.

Шаг 4: Выкладываем первые слои салата.

    В сервировочное желательно глубокое блюдо салат нужно выкладывать слоями, первым из которых будут обжаренные кабачки (половина), затем творог разделите мысленно на 2 части, первая часть будет вторым слоем. Его нужно хорошенько промазать майонезом.
В сервировочное желательно глубокое блюдо салат нужно выкладывать слоями, первым из которых будут обжаренные кабачки (половина), затем творог разделите мысленно на 2 части, первая часть будет вторым слоем. Его нужно хорошенько промазать майонезом.

Шаг 5: Выкладываем остальные слои блюда.

    Следующий слой – дольки помидор, затем творожно-чесночная масса, на которую необходимо плотно выложить оставшуюся часть кабачков – их приправьте немного майонезом и украсьте кружочками помидор и листочками зелени петрушки.
Следующий слой – дольки помидор, затем творожно-чесночная масса, на которую необходимо плотно выложить оставшуюся часть кабачков – их приправьте немного майонезом и украсьте кружочками помидор и листочками зелени петрушки.

Шаг 6: Подаем горячий салат по-рижски.

  Горячий салат по-рижски готов к употреблению – его подавайте в глубокой салатнице, затем разделите на порции столовой ложкой или ножом (как торт, чтобы попробовать все слои салата) и разложите по тарелкам. Это блюдо очень вкусно и полезно, поэтому будет хорошим ужином как в выходной, так и в обычные дни. Приятного Вам аппетита!
Горячий салат по-рижски готов к употреблению – его подавайте в глубокой салатнице, затем разделите на порции столовой ложкой или ножом (как торт, чтобы попробовать все слои салата) и разложите по тарелкам. Это блюдо очень вкусно и полезно, поэтому будет хорошим ужином как в выходной, так и в обычные дни. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Горячий салат по-рижски

★ Другие рецепты в категории Салаты и Овощные салаты

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 06.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются