Найти в Дзене

Пивной кляр

Оглавление

Любите ли вы хрустящую корочку? Тогда это блюдо для вас! Продукты, приготовленные в кляре имеют как раз такую корочку, и, кроме этого сохраняют сочность и натуральный вкус. Кляр - это жидкое тесто из муки, яиц и молока. Но сегодня я предлагаю нечто особенное: давайте приготовим пивной кляр. Пиво придает корочке, которая получается при обжаривании продуктов в кляре пикантный привкус пива и небольшую горчинку. Единственое условие - пиво выбирайте светлое , то, которое больше любите.

Ингредиенты:

  • Пиво: 1 стакан
  • Мука: 1 стакан
  • Яйца: 2 шт
  • Масло растительное: 50 гр.
  • Соль, перец черный молотый: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Тесто»! 😉

Рецепт:

Шаг 1. Добавляем пиво в муку.

    Муку просеять через мелкое сито, добавить соль и черный перец. Осторожно вливаем немного подогретое пиво в муку, тщательно премешиваем.
Муку просеять через мелкое сито, добавить соль и черный перец. Осторожно вливаем немного подогретое пиво в муку, тщательно премешиваем.

Шаг 2. Подготовка яиц.

    Яйца моем, отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку с пивом. Взбиваем. Белки отдельно взбиваем в пену. Добавляем их к тесту. Перемешиваем.
Яйца моем, отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку с пивом. Взбиваем. Белки отдельно взбиваем в пену. Добавляем их к тесту. Перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем масло в тесто.

    Берем любое растительное масло без запаха, то есть рафинированное. Вливаем в тесто и перемешиваем. Пивной кляр готов.  Шаг 3 Подаем пивной кляр       Кляр используют сразу же после приготовления. В него обмакивают кусочки рыбы, курицы или овощей, например, цветной капусты. После этого жарят в большом количестве масла на сильном огне.  Приятного аппетита!
Берем любое растительное масло без запаха, то есть рафинированное. Вливаем в тесто и перемешиваем. Пивной кляр готов. Шаг 3 Подаем пивной кляр Кляр используют сразу же после приготовления. В него обмакивают кусочки рыбы, курицы или овощей, например, цветной капусты. После этого жарят в большом количестве масла на сильном огне. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Пивной кляр

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Тесто

★ Автор рецепта: Эвелина Кийкова © 06.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются