Любите ли вы хрустящую корочку? Тогда это блюдо для вас! Продукты, приготовленные в кляре имеют как раз такую корочку, и, кроме этого сохраняют сочность и натуральный вкус. Кляр - это жидкое тесто из муки, яиц и молока. Но сегодня я предлагаю нечто особенное: давайте приготовим пивной кляр. Пиво придает корочке, которая получается при обжаривании продуктов в кляре пикантный привкус пива и небольшую горчинку. Единственое условие - пиво выбирайте светлое , то, которое больше любите.
Ингредиенты:
- Пиво: 1 стакан
- Мука: 1 стакан
- Яйца: 2 шт
- Масло растительное: 50 гр.
- Соль, перец черный молотый: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Тесто»! 😉
Рецепт:
Шаг 1. Добавляем пиво в муку.
Шаг 2. Подготовка яиц.
Шаг 3. Добавляем масло в тесто.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Пивной кляр
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Тесто
★ Автор рецепта: Эвелина Кийкова © 06.03.2012