Авокадо – плод вечнозеленого дерева авокадо. Мякоть плода содержит важные для человеческого организма минералы и витамины. Диетологи рекомендуют кушать авокадо, так как он не содержит вредных жиров и сахара.
53news.ru
В двух словах рассказали о пользе авокадо, давайте вернемся к яичнице.
Для приготовления вкусного и полезного завтрака вам понадобится:
- авокадо – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- сыр – 50-70 гр.
- соль – 1 щепотка
- перец черный молотый – 1 щепотка
- специи – по вкусу
Тест: выберите понравившееся перо и узнайте любопытные вещи о себе
Начинаем приготовление.
Под проточной водой ополосните авокадо, разделите на две половинке, извлеките косточку и удалите немного мякоти, чтобы получилось место для яиц.
Изъятую мякоть мелко нарезать и положить в половинки плода. Сверху разбить по яйцу. Посыпать специями, солью, перцем и тертым сыром.
Положить авокадо на небольшой противень или форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 10-15 минут.
При подаче можно украсить зеленью.
avatars.mds.yandex.net