Дома холодно. Сегодня глава города велел снова запустить котельные: ночами ноль, днем +4 максимум, с ветром. Вот только наш район в пролете. Наша котельная, бравы молодцы, подсуетились и уже развели ремонт.
Но нас спасает обогреватель и... Пироги!)))
Со мной случилось помешательство - я снова взялась стряпать.))) Сто лет стандартом и апофеозом моей кулинарии были блины, сырники, оладьи и манник.
В молодости я была знатным кулинаром. Торты ваяла на раз-два! Не поддавалось моей руке только дрожжевое тесто. Вот кирпичи и те приятнее на ощупь были нежели мои пироги.)))
Потом где-то я откопала рецепт французских булочек. Сейчас точно такие продают у нас в кондитерских, только они еще залиты кремом. В путних городах их зовут синабон. Но тогда про них никто слыхом не слыхивал, а соседка, посмотрев в рецепт, фыркнула: "Ничего себе, 8 яиц да сливочное масло! Да ну их, я простых напеку".
Я же пекла в промышленных масштабах. По пятьдесят штук враз. Сын подруги, когда ушел в армию, писал оттуда, мол жутко соскучился по булочкам тети Марины.))) Но... потом мой кулинарный азарт отрезало. Я практически перестала печь. Вот даже не скажу почему. Просто фьюить и нетути.
А на днях меня прорвало.))) Пицца "я его слепила из того что было" ушла на ура, несмотря на кривизну округлостей.
Следом миру была явлена шарлотка. Честно скажу, пекла первый раз, но удалась.) И формой, и видом, и кондицией. Общий вердикт мой и сына - все таки слишком сладко и в следующий раз надо туда добавить что-то кисленькое, лимончика или ягодок каких.
Сегодня к сыну с ночевкой пришел друг. Ивашка попросил опять пиццу, но "давай без помидор, больше мяса и сыра".))) Ну ладно, барин! Заодно согреем хату!)
Памятуя о скорости уничтожения кривокруглого изделия, решила увеличить объем. И форму - ну если руки под круг не заточены, будем равняться на противень.)))
И дома теплоооо!!!
Вы как? Стоит мне еще демонстрировать свои внезапные кулинарные порывы или поберечь вас?)))