Найти в Дзене

Суфле «Птичье молоко»

Оглавление

Вчера думала, чтобы приготовить такого необычного на десерт, и вспомнила вкус детства, когда мама приносила конфеты птичье молоко. Я так загорелась, и решила приготовить суфле птичье молоко, которое знаменито своим нежным, воздушным вкусом. Конечно, сейчас легче пойти и купить торт, но поверьте, сам процесс приготовления доставляет удовольствие, не говоря уже о благодарных и довольных глазах ваших домочадцев.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца (для бисквита): 3 шт.
  • Мука (пшеничная): 150 гр.
  • Сахар: 300 гр.

Для суфле:

  • Сливки (35 %)- 500 гр.: по вкусу
  • Яйца (белки): 7 шт.
  • Желатин: 20 гр.
  • Вода: 200 мл.

Для глазури:

  • Сливки (35 %)- 100 гр.: по вкусу
  • Шоколад: 300 гр.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Суфле»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим бисквит.

    Бисквиты можно купить готовые. Нам понадобиться 3 шт. Но я решила испечь. Ставим разогревать духовку до 180 градусов и начинаем приготовление теста. Первым делом отделяем белки от желтков, и смешиваем их в миске с сахаром.  Затем взбиваем их в пену при помощи миксера. Добавляем желтки и муку к белкам, и тщательно всё перемешиваем ложкой. Делим тесто на 2 части.       Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в неё бисквит.  Ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем минут 20.       Готовый корж вытаскиваем и ставим запекать следующий.       Форму опять застилаем бумагой и выкладываем в неё первый готовый корж.  Другой корж пока оставляем в сторону. Ставим бисквит вхолодильник.
Бисквиты можно купить готовые. Нам понадобиться 3 шт. Но я решила испечь. Ставим разогревать духовку до 180 градусов и начинаем приготовление теста. Первым делом отделяем белки от желтков, и смешиваем их в миске с сахаром. Затем взбиваем их в пену при помощи миксера. Добавляем желтки и муку к белкам, и тщательно всё перемешиваем ложкой. Делим тесто на 2 части. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в неё бисквит. Ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем минут 20. Готовый корж вытаскиваем и ставим запекать следующий. Форму опять застилаем бумагой и выкладываем в неё первый готовый корж. Другой корж пока оставляем в сторону. Ставим бисквит вхолодильник.

Шаг 2: Готовим суфле.

    Подогреваем воду и замачиваем в ней желатин. В это время начинаем готовить суфле.       Выливаем в миску сливки и взбиваем их в пенку при помощи миксера.  В другую миску выкладываем белки и также их взбиваем миксером, затем добавляем к ним сахар и перемешиваем.       Вливаем сливки в белковую массу, добавляем желатин и аккуратно всё перемешиваем ложкой.  Достаём из холодильника бисквит и выливаем на него крем, сверху кладем второй бисквит. Ставим обратно в холодильник застывать. Можно оставить на ночь, а утром продолжить процесс приготовления.
Подогреваем воду и замачиваем в ней желатин. В это время начинаем готовить суфле. Выливаем в миску сливки и взбиваем их в пенку при помощи миксера. В другую миску выкладываем белки и также их взбиваем миксером, затем добавляем к ним сахар и перемешиваем. Вливаем сливки в белковую массу, добавляем желатин и аккуратно всё перемешиваем ложкой. Достаём из холодильника бисквит и выливаем на него крем, сверху кладем второй бисквит. Ставим обратно в холодильник застывать. Можно оставить на ночь, а утром продолжить процесс приготовления.

Шаг 3: Готовим шоколадную глазурь.

    В кастрюльку крошим шоколад (я предпочитаю молочный, и оставьте пару кусочков для украшения) и добавляем сливки. Ставим на огонь растапливаться, постоянно помешивая.       Потом даём глазури немного остыть и поливаем ею торт, ставим его обратно в холодильник.
В кастрюльку крошим шоколад (я предпочитаю молочный, и оставьте пару кусочков для украшения) и добавляем сливки. Ставим на огонь растапливаться, постоянно помешивая. Потом даём глазури немного остыть и поливаем ею торт, ставим его обратно в холодильник.

Шаг 4: Подаём суфле птичье молоко.

    Дайте суфле пропитаться хотя бы пару часов, но лучше всего сутки.  Перед подачей можно украсить шоколадной стружкой.  Заваривайте ароматный кофе и зовите домочадцев к столу.  Приятного аппетита!
Дайте суфле пропитаться хотя бы пару часов, но лучше всего сутки. Перед подачей можно украсить шоколадной стружкой. Заваривайте ароматный кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Суфле «Птичье молоко»

★ Другие рецепты в категории Десерты и Суфле

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 06.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются