Вчера думала, чтобы приготовить такого необычного на десерт, и вспомнила вкус детства, когда мама приносила конфеты птичье молоко. Я так загорелась, и решила приготовить суфле птичье молоко, которое знаменито своим нежным, воздушным вкусом. Конечно, сейчас легче пойти и купить торт, но поверьте, сам процесс приготовления доставляет удовольствие, не говоря уже о благодарных и довольных глазах ваших домочадцев.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца (для бисквита): 3 шт.
- Мука (пшеничная): 150 гр.
- Сахар: 300 гр.
Для суфле:
- Сливки (35 %)- 500 гр.: по вкусу
- Яйца (белки): 7 шт.
- Желатин: 20 гр.
- Вода: 200 мл.
Для глазури:
- Сливки (35 %)- 100 гр.: по вкусу
- Шоколад: 300 гр.
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Суфле»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим бисквит.
Шаг 2: Готовим суфле.
Шаг 3: Готовим шоколадную глазурь.
Шаг 4: Подаём суфле птичье молоко.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Суфле «Птичье молоко»
★ Другие рецепты в категории Десерты и Суфле
★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 06.03.2012