Найти в Дзене

Мясной пирог «Крокодил»

Оглавление

Выпечка должна быть не только вкусной, но и интересной, оригинальной и запоминающейся. Чтобы порадовать своих домочадцев, можно испечь сытный и не менее красивый мясной пирог «Крокодил». Это блюдо может стать центром стола в праздник или отличным ужином в обычный или выходной день. Главное, следовать всем инструкциям.

Ингредиенты:

  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Яйца: 2 шт.
  • Молоко: 1 стакан
  • Мука: 500 граммов
  • Дрожжи сухие: 1 пакетик
  • Соль поваренная: 1 чайная ложка
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Капуста белокочанная: 500 граммов
  • Фарш мясной: 500 граммов
  • Перец чёрный молотый: 1/5 чайной ложки
  • Масло подсолнечное: 5–6 столовых ложек

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Месим тесто.

    В миску налейте молоко, насыпьте дрожжи, разбейте яйцо, добавьте сахар и посолите, мешая всё это, всыпайте в тесто муку. Месите тесто руками, подсыпая немного муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Далее из теста скатаем шар, поместим его в миску, накроем полотенцем и дадим настояться в течение 1,5 – 2 часов.
В миску налейте молоко, насыпьте дрожжи, разбейте яйцо, добавьте сахар и посолите, мешая всё это, всыпайте в тесто муку. Месите тесто руками, подсыпая немного муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Далее из теста скатаем шар, поместим его в миску, накроем полотенцем и дадим настояться в течение 1,5 – 2 часов.

Шаг 2: Размораживаем фарш.

    Свино-говяжий фарш необходимо разморозить естественным образом или в микроволновке. Лук почистите, помойте, нарубите очень мелко. С капусты снимите верхний лист, промойте её и нашинкуйте ножом или специальной тёркой для капусты.
Свино-говяжий фарш необходимо разморозить естественным образом или в микроволновке. Лук почистите, помойте, нарубите очень мелко. С капусты снимите верхний лист, промойте её и нашинкуйте ножом или специальной тёркой для капусты.

Шаг 3: Готовим начинку.

    На раскалённую сковороду следует налить растительное масло, нагреть его слегка, обжарить сначала лук, затем добавить капусту, посолить, поперчить и жарить до полуготовности 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Далее к овощам положите фарш и хорошо размешайте вилкой. Огонь выключите.
На раскалённую сковороду следует налить растительное масло, нагреть его слегка, обжарить сначала лук, затем добавить капусту, посолить, поперчить и жарить до полуготовности 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Далее к овощам положите фарш и хорошо размешайте вилкой. Огонь выключите.

Шаг 4: Раскатываем тесто.

    Когда тесто «подойдёт», нужно раскатать его, подрезать по бокам резкой для теста таким образом, чтобы получился прямоугольник. На противень постелите бумагу для запекания, а на него пласт теста. Начинку необходимо выложить в середину прямоугольного пласта в виде овала. Потом тесто нужно надрезать от начинки к краям под углом 45 градусов, расстояние между разрезами должно быть 3 см.
Когда тесто «подойдёт», нужно раскатать его, подрезать по бокам резкой для теста таким образом, чтобы получился прямоугольник. На противень постелите бумагу для запекания, а на него пласт теста. Начинку необходимо выложить в середину прямоугольного пласта в виде овала. Потом тесто нужно надрезать от начинки к краям под углом 45 градусов, расстояние между разрезами должно быть 3 см.

Шаг 5: Формируем «крокодила».

    Из полосок теста нужно сплести косичку на спинке «Крокодила», сделать мордочку и хвост. Из остатков теста скрутите два валика – это глаза, также вырежьте лапы и прилепите их к туловищу. Кухонными ножницами по всему тельцу сделайте надрезики, имитируя крокодилью кожу.
Из полосок теста нужно сплести косичку на спинке «Крокодила», сделать мордочку и хвост. Из остатков теста скрутите два валика – это глаза, также вырежьте лапы и прилепите их к туловищу. Кухонными ножницами по всему тельцу сделайте надрезики, имитируя крокодилью кожу.

Шаг 6: Запекаем пирог.

    Духовку нагрейте до 200 градусов, поместите в неё «Крокодила» на противне, запекать рулет нужно в течение 40 – 45 минут. Желток от яйца взбейте венчиком, а за несколько минут до готовности мясной пирог достаньте из духовки, натрите желтком, и отправьте допекаться.
Духовку нагрейте до 200 градусов, поместите в неё «Крокодила» на противне, запекать рулет нужно в течение 40 – 45 минут. Желток от яйца взбейте венчиком, а за несколько минут до готовности мясной пирог достаньте из духовки, натрите желтком, и отправьте допекаться.

Шаг 7: Подаём мясной пирог «Крокодил».

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Мясной пирог «Крокодил»

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 03.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются