Золотой карась пользуется большим впечатлением от рыбалки чем серебристый особенно если он крупный. Золотой карась обладает круглым широким телом, крупной чешуей золотистого оттенка.
Место: тихие, не глубокие, заиленные прибрежные участки, обильно проросшие камышами и тростником.На реках это заливы, старицы и озера находящиеся поблизости.
Удочка: Золотой карась держится у берегов но это мелкие и средние. Крупные предпочитают глубину. Ловить его можно с помощью фидера. ну а для карася поменьше подойдет обычная желательно шестиметровка.
Прикормка: Панировочные сухари, семечки, сухое молоко, ванилин. В качестве наполнителя используется отваренная или запаренная перловая крупа.
Наживка: Ну тут все просто либо червяк либо мотыль. Так же можно попробовать если на на червя или на мотыля не берет попробовать перловку или тесто. Перловку можно сварить с добавлением меда можно и если в термосе запариваешь туда добавить и размешать. Тесто же готовится с добавлением ванили или нерафинированного масла и лучше на молоке.
Крупный клюет лучше всего в сумерках со дна. А поменьше в любое время. Из этого можно понять что в около сумеречное время рыбачим на донную оснастку а в остальное на поплавочную.