Обзор на подарочный набор Дикая Сибирь №2 В деревянной коробке
Каждое лето и осень я с упорством хомяка делаю стратегические запасы на зиму. Правда, энтузиазма хватает только на ягоды. Но до чего же вкусно по зиме добавлять ягодки в кашу. Тем более, когда знаешь, что они свои, и польза от них сохранилась максимально. Каждую зиму, открывая последний контейнер с ягодой, даю себе честное слово на будущий год дачный участок превратить в ягодную плантацию. Но увы и ах, Лютая-стрекоза летом об этом забывает.
В поисках топпинга к утренним кашам я нашла то, что могу без преувеличения назвать любовной любовью. Мои внутренние Эстет и Гурман единогласно подтвердили, что это потрясающее сочетание красиво — вкусно — полезно.
Пюре из диких ягод: брусника, черника, клюква. Маленькие, 35 граммовые стеклянные баночки, плотно закупоренные и защищённые пломбой — этикеткой. Объём баночек конечно маловат, для большой семьи или сладкоежек, но для одного раза, как говорится «на зубок» самый подходящий размерчик.
В комплекте прилагается изящная деревянная ложечка, по размеру сопоставимая с чайной. И в ней заключён просто весь национальный колорит. Ягода съелась, а вот ложечка осталась радовать глаз и отлично влилась в кухонный быт.
Не придумала, как дать вторую жизнь коробке, в которой хранились баночки. Рука не поднимается взять её и выбросить, но из-за того, что внутри она поделена на 4 секции, труднее придумать, чем её заполнить. А ведь она так хороша собой. И пахнет деревом. И красивая роспись красками. Очень стильное сочетание светлого дерева и зелёных листьев, и красных ягод. Я б оставила такую коробочку как предмет интерьера.
К тому же, на мой взгляд, это отличная идея для презента гостям столичным или заграничным - превосходно характеризует наш край как изобильный и плодородный. Ещё минутка патриотической гордости, всё это великолепие производится у нас в регионе, и ягодка своя, таёжная, сибирская.
Теперь ода самой ягоде. Честно, я не ожидала столь максимального сохранения всех вкусовых качеств. И никаких добавок. Только сто процентов сырья и всё. Моим фаворитом стало брусничное пюре. Оно в меру кислое и ребёнок его тоже заценил. А вот клюквенным наслаждалась я одна. Про такое говорят «Москву видно». Пюре кислое и с характерной клюквенной терпкостью и горчинкой. Пишу сейчас, а у самой скулы сводит, и слюна бежит от воспоминаний. Черничная баночка так вообще меня очень выручила. Отправила её презентом с передачей в больницу. И она очень скрасила однообразный и пресный больничный завтрак. А самое главное подняла настроение дорогому мне человеку.
Пюре настолько нежное и гомогенное, что сначала я подумала, что как-то ягоду перед тем как перетереть очищают от шкурки и косточек. На сайте производителя очень подробно описан процесс переработки ягод в пюре. На немецком оборудовании ягода взбивается в воздушную массу целиком, без очистки, максимально сохраняя всю пользу и вкус тайги. А это как раз и есть миссия компании дикая Сибирь. И очень здорово, что она так близко к нам.
Набор подарочный Дикая Сибирь №2 В деревянной коробке (4 шт.)
Источник: https://blog.irmag.ru/bio-products/2654/