Напечь блинов - дело, в общем-то, нехитрое. А вот приготовление вкусных блинов, нежных, румяных и главное тонких - требует определённой сноровки. А живя в многодетной семье приготовление теста должно быть максимально быстрым и легким.
Я перепробовала огромное количество рецептов, но увы, максимальное количество блинов, съедаемых детьми не превышало трех штук. Да и супруг не высказывал особого восторга. А мне так хотелось услышать, что у меня САМЫЕ вкусные блины...
Но, в режими самоизоляции, как оказалось, есть свои плюсы) Супруг сидит дома, а значит может на некоторое время взять детей на себя, предоставив мне тем самым возможность начать поиски ТОГО САМОГО рецепта блинов.
Собственно этим я и занималась, пока в результате проб и ошибок я не достигла совершенства)))
И сейчас я с радостью поделюсь с Вами рецептом!!
Тонкие, нежные блины на топленом молоке
Нам потребуются:
яйцо среднее - 2 шт;
мука пшеничная - 2,5 ст.;
молоко топленое -2 ст.;
кипяток - 1 ст.;
соль - на кончике ч.л.;
сода - на кончике ч.л.;
сахар - 2 ст.л.;
масло растительное - 2 ст.л.;
Приготовление
- В глубокую посуду разбиваем два яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем пару минут до образования легкой пены.
- В ту же посуду добавляем молоко и не переставая перемешивать начинаем всыпать муку ( муку необходимо просеять через сито для того что бы избавиться от возможных примесей, но главное таким образом мы насыщаем муку кислородом и выпечка становится пышнее). Муку всыпаем постепенно, небольшими порциями, внимательно следя что бы не образовывались комочки.
- В емкость с кипятком добавляем соду, размешиваем и сразу же выливаем в наше тесто интенсивно перемешивая его.
- Добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
- Оставляем тесто настояться минут на 15-20 и можно выпекать.
- На раскаленную сковороду вылеваем часть теста и моментально начинаем сковороду "округлять", тем самым тесто распределиться по дну тонким слоем и станет пористым. Выпекаем блины по минуте с каждой стороны.
Сковороду можно не смазывать маслом, так как она уже в тесте, а вот свежеиспечённые блинчики я промазываю растопленным сливочным маслом.
Последнее время я стала печь блины при помощи погружной электрической блинницы - оказалось очень удобная штука и с выпеканием блинов теперь может справиться даже шестилетка:)
Приятного аппетита!
Друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!