Найти тему
Мамка Продуманка

Тонкие, вкуснейшие блины на топленом молоке

Оглавление

Напечь блинов - дело, в общем-то, нехитрое. А вот приготовление вкусных блинов, нежных, румяных и главное тонких - требует определённой сноровки. А живя в многодетной семье приготовление теста должно быть максимально быстрым и легким.

Я перепробовала огромное количество рецептов, но увы, максимальное количество блинов, съедаемых детьми не превышало трех штук. Да и супруг не высказывал особого восторга. А мне так хотелось услышать, что у меня САМЫЕ вкусные блины...

Но, в режими самоизоляции, как оказалось, есть свои плюсы) Супруг сидит дома, а значит может на некоторое время взять детей на себя, предоставив мне тем самым возможность начать поиски ТОГО САМОГО рецепта блинов.

Собственно этим я и занималась, пока в результате проб и ошибок я не достигла совершенства)))

И сейчас я с радостью поделюсь с Вами рецептом!!

Тонкие, нежные блины на топленом молоке

Нам потребуются:

яйцо среднее - 2 шт;

мука пшеничная - 2,5 ст.;

молоко топленое -2 ст.;

кипяток - 1 ст.;

соль - на кончике ч.л.;

сода - на кончике ч.л.;

сахар - 2 ст.л.;

масло растительное - 2 ст.л.;

Приготовление

  1. В глубокую посуду разбиваем два яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем пару минут до образования легкой пены.
  2. В ту же посуду добавляем молоко и не переставая перемешивать начинаем всыпать муку ( муку необходимо просеять через сито для того что бы избавиться от возможных примесей, но главное таким образом мы насыщаем муку кислородом и выпечка становится пышнее). Муку всыпаем постепенно, небольшими порциями, внимательно следя что бы не образовывались комочки.
  3. В емкость с кипятком добавляем соду, размешиваем и сразу же выливаем в наше тесто интенсивно перемешивая его.
  4. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
  5. Оставляем тесто настояться минут на 15-20 и можно выпекать.
  6. На раскаленную сковороду вылеваем часть теста и моментально начинаем сковороду "округлять", тем самым тесто распределиться по дну тонким слоем и станет пористым. Выпекаем блины по минуте с каждой стороны.

Сковороду можно не смазывать маслом, так как она уже в тесте, а вот свежеиспечённые блинчики я промазываю растопленным сливочным маслом.

Последнее время я стала печь блины при помощи погружной электрической блинницы - оказалось очень удобная штука и с выпеканием блинов теперь может справиться даже шестилетка:)

Приятного аппетита!

Друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!


Еда
6,93 млн интересуются