Найти тему
Шпаргалка на кухне

Творожные шарики: вкусняшка к чаю за 15 минут

Оглавление
Понравился рецепт? Не забудь отблагодарить автора лайком и подпиской
Понравился рецепт? Не забудь отблагодарить автора лайком и подпиской

Приветствую вас на своем канале! ProstoVkusno - это канал о простых и быстрых рецептах, на каждый день. Сегодня у нас будет рецепт для любителей сладкого. Будем готовить Творожные шарики.

В конце статьи, вас также будет ждать видеорецепт этого блюда

Но сначала, хотела бы поделиться с вами новостями. Дзен наконец-то подключил монетизацию в видео для авторов, но пока что, в тестовом режиме.

Наверное многие уже заметили, что количество видео в ленте рекомендаций сильно увеличилось.

Я тоже решила публиковать контент такого рода, и некоторые #рецепты на канале, теперь будут выходить в таком формате. Но текстовые статьи тоже никуда не денутся, просто добавим немного разнообразия.

Например, в формате видео уже вышли следующие рецепты:

Домашняя курочка "Терияки"
Витаминный салат
Быстрый кекс на кефире

А теперь вернемся к нашему сегодняшнему рецепту, творожным шарикам. Готовятся они очень просто и быстро. Отлично подойдут к чаю или как легкий перекус. Набрала таких в дорогу, рулишь и ешь потихоньку... Красота🙂

Для приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты блюда
Ингредиенты блюда
Яйцо куриное -2 шт.
Мука - 300 гр.
Творог -300 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванилин

Масло растительное - для обжарки

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и тщательно взбиваем миксером. Смотрим фото, листая в бок -->>

Шаг 2. Добавляем творог и перемешиваем. Добавляем ванилин, а в емкость с мукой добавляем разрыхлитель (в следующих шагах мы будем просеивать его вместе с мукой).

-4

Шаг 3. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто, когда оно станет довольно эластичным, продолжаем замешивать руками.

Шаг 4. Присыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем лепить из теста шарики, одинакового размера.

Разогреваем в сковороде или подходящей посуде растительное масло. Наполняем сковороду маслом из расчета, чтобы оно почти покрывало наши шарики. Обжариваем шарики в масле, пока они не приобретут золотистый цвет и слегка увеличатся в размерах.

Обжариваем в масле
Обжариваем в масле

Наше блюдо готово! Можно подавать к столу. Интересно, что мужу больше понравились не горячие, а когда уже постояли в холодильнике. Сказал, что как сырники почти, но вкуснее))

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой #рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)

Еда
6,93 млн интересуются