Как быстро приготовить вкусный и полезный десерт? Очень просто!
Расскажу, как я готовлю творожную запеканку в микроволновке.
Сначала творог измельчаю с помощью вилки или толкушки для картофеля.
Затем добавляю:
- сахар
- ванильный сахар
- разрыхлитель
- манную крупу
- яйца
Все перемешиваю до однородного состояния, пользуясь все той же толкушкой)
Затем разделяю получившееся тесто на четыре части и перекладываю одну часть в мисочку.
В меньшую часть добавляю какао
А в большую - распаренный изюм
Перемешиваю оба варианта, по отдельности конечно же
Затем посуду, которая подходит для микроволновой печи, смазываю мягким сливочным маслом
и перекладываю в неё "шоколадный" слой творожной массы.
Разравниваю все ложкой
Сверху выкладываю оставшуюся массу
и тоже разравниваю
Отправляю в микроволновку на 8-10 минут. Проверяю зубочисткой готовность после 8-ми минут запекания.
Микроволновки у всех разные, поэтому первый раз желательно открывать и проверять готовность запеканки.
Моя микроволновая печь мощностью 1200 Вт справляется с приготовлением запеканки за 7-8 минут.
Если любите запеканочку понежнее, лучше недодержать, чем передержать.
А если вам по душе более сухая и плотненькая запеканочка, то вполне можно запекать минут 10.
Готовая запеканка выглядит так
Я переворачиваю блюдо вверх дном и присыпаю кокосовой стружкой
Приятного ВСЕМ аппетита!
Ингредиенты:
Творог - 300-350 г.
Манка - 2 ст.л. без горки
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л. ( зависит от кислоты творога)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Кокосовая стружка
ЛЮБИМЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ ( ФАРШЕМ)