Найти тему
Дело Вкуса

Готовлю творожную запеканку в МИКРОВОЛНОВКЕ

Как быстро приготовить вкусный и полезный десерт? Очень просто!

Расскажу, как я готовлю творожную запеканку в микроволновке.

Сначала творог измельчаю с помощью вилки или толкушки для картофеля.

Затем добавляю:

- сахар

- ванильный сахар

- разрыхлитель

- манную крупу

- яйца

Все перемешиваю до однородного состояния, пользуясь все той же толкушкой)

-2

Затем разделяю получившееся тесто на четыре части и перекладываю одну часть в мисочку.

В меньшую часть добавляю какао

-3

А в большую - распаренный изюм

-4

Перемешиваю оба варианта, по отдельности конечно же

-5
-6

Затем посуду, которая подходит для микроволновой печи, смазываю мягким сливочным маслом

-7

и перекладываю в неё "шоколадный" слой творожной массы.

Разравниваю все ложкой

-8

Сверху выкладываю оставшуюся массу

-9

и тоже разравниваю

-10

Отправляю в микроволновку на 8-10 минут. Проверяю зубочисткой готовность после 8-ми минут запекания.

Микроволновки у всех разные, поэтому первый раз желательно открывать и проверять готовность запеканки.

Моя микроволновая печь мощностью 1200 Вт справляется с приготовлением запеканки за 7-8 минут.

Если любите запеканочку понежнее, лучше недодержать, чем передержать.

А если вам по душе более сухая и плотненькая запеканочка, то вполне можно запекать минут 10.

Готовая запеканка выглядит так

-11

Я переворачиваю блюдо вверх дном и присыпаю кокосовой стружкой

-12
-13

Приятного ВСЕМ аппетита!

-14
-15

Ингредиенты:
Творог - 300-350 г.
Манка - 2 ст.л. без горки
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л. ( зависит от кислоты творога)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Кокосовая стружка

ЛЮБИМЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ ( ФАРШЕМ)

Еда
6,23 млн интересуются