Хлеб всему голова! Возможно эта фраза кому-то покажется избитой, кому-то не модной, но суть останется и большинство из нас будут помнить ее всегда.
Сложно представить традиционный стол без хлеба и различных мучных изделий. Современный производитель предлагает покупателю широкий ассортимент хлебных изделий на любой вкус и кошелек. Я не очень люблю экспериментировать пеку и покупаю классические хлеба.
Среди самых известных сортов хлеба можно выделить несколько. Это те самые сорта, которые мы, потребители, используем постоянно.
Белый хлеб
Этот вид хлеба не всегда был в широком доступе. В давние времена позволить себе кушать такой хлеб могли только люди с хорошим достатком. Сейчас, пожалуйста, покупайте хлеб из высшего сорта, он доступен и стоит недорого.
Ржаной хлеб
Раньше такой хлеб выпекался только из ржаной муки. Сейчас к ржаной муке добавляют муку первого сорта в различных пропорциях. Польза ржаного хлеба не преувеличена, наличие твердых волокон помогает пищеварению и очищает кишечник от токсинов.
Бородинский хлеб
Почему он так называется? По слухам такой хлеб пекли в монастыре, который был расположен рядом с местом Бородинской битвы. Этот хлеб один из самых вкусных и ароматных хлебов изготовленных из ржаной муки. Рецепт Бородинского хлеба сложный, готовить я его не пробовала, нужно решиться.
Заварной хлеб
Этот хлеб имеет особенный аромат, легкий и мягкий мякиш, который остается таким длительное время. Секрет приготовления заключается в заваривании муки с водой перед замесом.