Привет, дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Я много пишу о кухне, технике и всяких кухонных помощниках, но еще ни разу не поделилась подборкой продуктов, которые всегда есть в моем холодильнике. Если вам интересна эта тема - напишите, пожалуйста, в комментариях =) А я пока покажу свой первый небольшой список.
Сразу обращаю ваше внимание на то, что из всех этих продуктов можно приготовить вкусные десерты или выпечку!
Сливочное масло
Вот сколько я себя помню, всегда любила сливочное масло. Особенно изысканным блюдом мне казалась булка с маслом, нарезанная на небольшие кубики и посыпанная сахаром. Боже, как это было вкусно с горячим какао, которое варила бабушка! Мне уже 28 лет и я каждую зиму повторяю этот кулинарный шедевр из детства =)
Но масло у меня используется не только на хлеб. Вот что я с ним делаю:
- обязательно добавляю в каши (которые варю каждое утро)
- готовлю соусы (например, соус к домашним бургерам или острым куриным крыльям ну никак не обойдется без сливочного масла)
- использую в выпечке, в большинстве случаем для приготовления песочного теста. Или вот такой быстрой и очень вкусной ватрушки:
Я считаю, что сливочное масло обязательно должно быть в холодильнике. А если точнее, то в морозилке.
Сгущенка
Еще одно лакомство родом из детства - сгущеночка. Когда я была маленькой, то, конечно, ела ее просто ложкой, запивая чаем. Сейчас ничего не изменилось =) Иногда правда хочется отведать сгущенку просто так, что в этом плохого? И кстати, я всегда покупаю сгущеное молоко исключительно производителя "Рогачев". Если такой нет в магазине, другую не беру. Рогачевская сгущенка еще никогда меня не подводила!
Но, конечно, в запасах она хранится не только для того, чтоб быть съеденой сразу. Из хорошей сгущенки всегда можно приготовить вкусный десерт (печенье, например), крем для торта или добавить в кофе, когда молоко внезапно закончилось. Незаменимая баночка!
Сливки для взбивания
С тех пор, как на моей кухне появился миксер, я всегда стараюсь зацепить в магазине коробочку сливок для взбивания. Из них можно сделать потрясающий десерт буквально за 5 минут! Просто нарежьте ягоды или фрукты (и даже замороженные можно) и смешайте со взбитыми сливками. Еще со сливками я готовлю вкуснеший меренговый рулет, вот такой:
Вы же видели его рецепт на канале?
Теперь рассказываю для тех, кто боится взбивать сливки и просит раскрыть секрет. Просто выливаете охлажденные сливки в миксер и взбиваете до нужной констистенции - вот и всё =) Я покупаю самые разные и у меня ни разу не было случая, чтобы что-то не получилось.
Вот такие продукты есть всегда в моем холодильнике. Поделитесь в комментариях, а что есть у вас? Из чего можно было бы приготовить вкусный десерт на случай гостей?
Все статьи про кухню и продукты по тегу #сладкий персик кухня
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.
Увидимся! Всем хорошего дня!