Рыбка в солевом панцере ⠀
Надо:
⠀Дорада -500г. (2 штуки среднего размера)
⠀Соль поваренная пищевая- 1000г.
⠀Прованские травы
⠀Лимон/лайм-1 шт
⠀Розмарин свежий-1-2 веточки
⠀Тимьян свежий-1-2 веточки
⠀
⠀1.) Рыбу почистить помыть.
⠀2. )Лимон разрезать пополам. Одну половину нарезать полукольцами. Вторую оставить для подачи.
⠀3). Рыбу натереть прованскими травами, посыпать листиками розмарина и тимьяна, в брюшко вложить полукольца лимона(можно счистить кожуру).
⠀4.) На бумагу для выпекания насыпать слой соли толщиной в 1 см по всей поверхности.
⠀5.)На соль выложить рыбку, сверху также присыпать солью.
⠀6). Оставшуюся соль развести в отдельной миске с небольшим количеством воды, чтобы соль стала похожа на мокрый песок.
⠀7.)Разведенную массу выложить сверху рыбы и хорошенько её облепить.
⠀8.)Духовку разогреть до 200С. Дорадо выпекать 30 минут
Наслждайтесь
Рыбка в солевом панцере ⠀
Надо:
⠀Дорада -500г. (2 штуки среднего размера)
⠀Соль поваренная пищевая- 1000г.
⠀Прованские травы
⠀Лимон/лайм-1 шт
⠀Розмарин свежий-1-2 веточки
⠀Тимьян свежий-1-2 веточки
⠀
⠀1.) Рыбу почистить помыть.
⠀2. )Лимон разрезать пополам. Одну половину нарезать полукольцами. Вторую оставить для подачи.
⠀3). Рыбу натереть прованскими травами, посыпать листиками розмарина и тимьяна, в брюшко вложить полукольца лимона(можно счистить кожуру).
⠀4.) На бумагу для выпекания насыпать слой соли толщиной в 1 см по всей поверхности.
⠀5.)На соль выложить рыбку, сверху также присыпать солью.
⠀6). Оставшуюся соль развести в отдельной миске с небольшим количеством воды, чтобы соль стала похожа на мокрый песок.
⠀7.)Разведенную массу выложить сверху рыбы и хорошенько её облепить.
⠀8.)Духовку разогреть до 200С. Дорадо выпекать 30 минут
Наслждайтесь