Как вы относитесь к необычным блюдам других культур? Любите ли вы экспериментировать или отдаёте предпочтение традиционной и привычной кухне?
Мне хотелось бы поделиться с вами рецептом необычного и очень полезного блюда, которое я впервые попробовала в Мексике.
Истоки этого блюда уходят глубоко в культуру древнейших племён ацтеков, которые знали секрет долголетия.
О том, как древним народам удалось сохранить долголетие читайте в моей статье: Где спрятан ключ к разгадке секрета долголетия?
Итак, ГУАКАМОЛЕ- самая популярная, вкусная и очень полезная закуска в Мексике, получившая признание во всех уголках Земного шара.
Для меня гуакамоле- это полноценное блюдо, нежели лёгкий соус к мясу, рыбе или пасте.
Прямо сейчас закрываю глаза и представляю, как вкушаю свежеиспеченную кукурузную лепешку с сочным ГУАКАМОЛЕ, вкус которого так хорошо дополняет перчик чили 🌶.
А в это время бокал наполняется охлаждённым и элегантным Савиньоном с ароматным букетом луговых трав и спелых фруктов...ммм
Хотели бы также?
Тогда скорее записывайте рецепт блюда, обожаемого как древними мексиканцами так и теми, кто успел однажды побывать в этой прекрасной стране.
Википедия гласит:
«Гуакамоле» (guacamole) — произошло от слова из языка ацтеков (науатль) Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»).
В этой простой и одновременно изысканной закуске главные ингредиенты: авокадо, лайм и соль.
Но мне хотелось бы поделиться авторским рецептом, о котором я узнала во время моего путешествия в Мексику.
Приготовление:
- Возьмите удобную ступку
- Растолките фисташки до состояния крупной крошки
- Добавьте четверть измельчённого заранее перчика чили и кинзы и тщательно разотрите до однородной массы
- Томат нарезать мелкими кубиками и добавить в массу
- Извлеките мякоть авокадо из кожицы
- Смешайте все ингредиенты и благородно залейте соком лайма
- Гуакамоле готов!
На мой взгляд, лучшим дополнением к соусу будет кукурузная лепёшка или начос.
В приготовлении настоящего гуакамоле важен способ приготовления. Все ингредиенты должны быть деликатно измельчены вручную, так что блендер не понадобится. Также я не добавляю соль, так как считаю, что овощи вкусные сами по себе
Для тех, кто был со мной до самого конца, я приготовила бонус:
#лайфхак от dashu_shoes
Чтобы легко очистить авокадо, сначала разрежьте плод пополам, так крупная косточка останется в одной половинке. Извлеките её ложкой, после чего саму мякоть можно легко извлечь при помощи той же ложки из обеих половинок.
Если понравилась статья, то ставьте 👍🏼
Делитесь с друзьями🙌
Подписывайтесь на канал❤️
Автор статьи: Daria R.