Найти в Дзене

Очень вкусная И полезная мексиканская закуска. Готовить одно удовольствие

Приветствую Вас, дорогие читатели, на моём канале!
Приветствую Вас, дорогие читатели, на моём канале!

Как вы относитесь к необычным блюдам других культур? Любите ли вы экспериментировать или отдаёте предпочтение традиционной и привычной кухне?

Мне хотелось бы поделиться с вами рецептом необычного и очень полезного блюда, которое я впервые попробовала в Мексике.

Истоки этого блюда уходят глубоко в культуру древнейших племён ацтеков, которые знали секрет долголетия.

О том, как древним народам удалось сохранить долголетие читайте в моей статье: Где спрятан ключ к разгадке секрета долголетия?

Итак, ГУАКАМОЛЕ- самая популярная, вкусная и очень полезная закуска в Мексике, получившая признание во всех уголках Земного шара.

Для меня гуакамоле- это полноценное блюдо, нежели лёгкий соус к мясу, рыбе или пасте.

Фруктово- овощная лавка в Мексике
Фруктово- овощная лавка в Мексике

Прямо сейчас закрываю глаза и представляю, как вкушаю свежеиспеченную кукурузную лепешку с сочным ГУАКАМОЛЕ, вкус которого так хорошо дополняет перчик чили 🌶.

А в это время бокал наполняется охлаждённым и элегантным Савиньоном с ароматным букетом луговых трав и спелых фруктов...ммм

Хотели бы также?

Тогда скорее записывайте рецепт блюда, обожаемого как древними мексиканцами так и теми, кто успел однажды побывать в этой прекрасной стране.

Википедия гласит:
«Гуакамоле» (guacamole) — произошло от слова из языка ацтеков (науатль) Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»).
Готовить гуакамоле сплошное удовольствие
Готовить гуакамоле сплошное удовольствие

В этой простой и одновременно изысканной закуске главные ингредиенты: авокадо, лайм и соль.

Но мне хотелось бы поделиться авторским рецептом, о котором я узнала во время моего путешествия в Мексику.

Если какой-то ингредиент вам не подходит, просто уберите его из рецепта. А вот заменять ту же кинзу на петрушку или фисташку на миндаль я не рекомендую
Если какой-то ингредиент вам не подходит, просто уберите его из рецепта. А вот заменять ту же кинзу на петрушку или фисташку на миндаль я не рекомендую

Приготовление:

  1. Возьмите удобную ступку
  2. Растолките фисташки до состояния крупной крошки
  3. Добавьте четверть измельчённого заранее перчика чили и кинзы и тщательно разотрите до однородной массы
  4. Томат нарезать мелкими кубиками и добавить в массу
  5. Извлеките мякоть авокадо из кожицы
  6. Смешайте все ингредиенты и благородно залейте соком лайма
  7. Гуакамоле готов!

На мой взгляд, лучшим дополнением к соусу будет кукурузная лепёшка или начос.

Для соуса лучше выбрать спелые плоды авокадо, я люблю с чёрной кожурой.
Для соуса лучше выбрать спелые плоды авокадо, я люблю с чёрной кожурой.

В приготовлении настоящего гуакамоле важен способ приготовления. Все ингредиенты должны быть деликатно измельчены вручную, так что блендер не понадобится. Также я не добавляю соль, так как считаю, что овощи вкусные сами по себе

Для тех, кто был со мной до самого конца, я приготовила бонус:

#лайфхак от dashu_shoes

Чтобы легко очистить авокадо, сначала разрежьте плод пополам, так крупная косточка останется в одной половинке. Извлеките её ложкой, после чего саму мякоть можно легко извлечь при помощи той же ложки из обеих половинок.

Если понравилась статья, то ставьте 👍🏼

Делитесь с друзьями🙌

Подписывайтесь на канал❤️

Автор статьи: Daria R.

Еда
6,93 млн интересуются