Ингредиенты на 4 порции:
куриный бульон — 1 л
тонкая вермишель — 50 гр (в столовой ложке — 20 гр)
зелень — 1 пучок
яйца вареные — 2 шт.
Прошлая статья была о том, как приготовить куриный бульон разными способами. В ней, в том числе, я говорила, что готовый бульон можно хранить 2-3 дня в холодильнике и использовать для разных блюд. Сегодня я покажу как из такого бульона приготовить быстрый суп с вермишелью и яйцами. При этом не обязательно варить целую кастрюлю супа и использовать весь бульон. Можно готовить из какой-то его части. На один раз, на несколько порций. Отмерить необходимое количество жидкости из расчета, что одна порция первого блюда — это в среднем 250 гр. То есть каждый день к обеду можно готовить свежий вермишелевый супчик.
Отмеренное количество бульона я нагреваю и, когда он закипает, закладываю вермишель и зелень.
Снова довожу до кипения и варю буквально одну минуту. Затем выключаю и даю супу настояться 15-20 минут. Я использую тонкую мелкую вермишель для супа. Она практически не требует варки.
В это время можно сварить и разрезать яйца. На половинки или четвертинки и добавить в готовый суп в каждую порцию.
Приятного аппетита!