ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе: 1 кг
Паприка копчёная: 2.5 чайн.л.
Перец красный молотый: 1 чайн.л.
Перец черный молотый: 2 чайн.л.
Поваренная соль: 2 стол.л.
Свежий чеснок: 3-4 зубчика.
Для подвешивания мяса:
Деревянные шпажки.
Шаг 1.
Курицу тщательно вымойте. Жир и пленки срежьте. Промокните подготовленное филе бумажными.
Шаг 2.
Посыпьте солью и специями. Если соли положить столько, сколько указано в рецепте, грудка получится в меру просоленной. Обязательно свежий чесночок. Можно также натереть горчицей. Помассируйте филе, чтобы специи и соль глубже проникли в волокна. Положите в пакет. Отправьте в холод на 3 часа минимум, а лучше на всю ночь.
Шаг 4.
Промаринованные филешки промокните бумажными полотенцами. Хорошо вымойте решетку духовки. Установите ее в самом верху духового шкафа. Проденьте один кончик грудки между прутьев. Проткните мясо деревянной шпажкой или несколькими зубочистками поперек решетки. Курица зафиксируется в духовке в подвешенном состоянии, благодаря чему сможет равномерно провялиться. На нижнюю полку поставьте противень, в который будет стекать сок. У меня сока не было, но лучше подстраховаться. Установите температуру в 60-80 градусов. Включите обдув (если имеется). Я включила минимальный огонь и приоткрыла дверцу(обязательно приоткрыть дверцу). Вялилась куриная грудка 5 часов. И получилась просто сказочной на вкус.
Приятного аппетита.