ШОК: Арахисовое печенье придумали канадцы 😱 Правда, до ума рецепт довели американцы. Было это в 1920е годы. Основная заслуга в популяризации 🥜 принадлежит 👨🏿Джорджу Вашингтону. Но не тому, что изображен на банкнотах. А ученому в области сельского хозяйства - Джорджу Вашингтону Карверу, который собрал аж 105 ❗️способов использования арахиса, в том числе, в виде печенья.
Любопытно, что до 1932 года вилкой печенье никто не придавливал, хотя сейчас это считается классической рецептурой.
Первые арахисовые печенья выпекали, либо вырезая из раскатанных пластов теста разные формы, либо формируя шарики, которые под действием температуры немного расплывались в духовке. Первый рецепт, в котором упоминался «вилочный узор» (когда вилкой крест-накрест раздавливают шарик печенья в плоский круг), был опубликован в одной из нью-йоркских газет 1 июля 1932 года. Согласно инструкции, нужно было сделать узор, похожий на отпечаток от вафельницы .
После этого такой способ оформления стал быстро набирать популярность. Но зачем пользоваться вилкой, если и так можно приготовить?
А вот зачем: тесто для арахисового печенья очень плотное, и если его немножко не раздавить, печенье пропекается неравномерно 🤓
Тем не менее, вилка для этого совсем не обязательна, так как раздавить шарик можно чем угодно, хоть рукой. Но согласитесь, что с вилочным узором печенье красивее получается!