Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Рецепт итальянского бисквита «12 ложек»

 Хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным? Возьмите на заметку этот простой рецепт.
Хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным? Возьмите на заметку этот простой рецепт.

Этот ароматный бисквит так и называется: «12 spoon cake» (торт «12 ложек» или торт «без весов»). Готовится он элементарно, с этой задачей справится даже ребенок.

Все ингредиенты измеряются столовыми ложками, и вам не потребуются весы. Бисквит можно выпекать в высокой разъёмной форме и, когда он остынет, разделить его поперек при помощи острого ножа, и обмазать коржи любимым кремом. Вы можете использовать любые добавки, опираясь на свой вкус (лимоны, апельсины, орехи, цукаты, ягоды). Главное не забывать про принцип 12-ти ложек!

-2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (среднего размера): 3 шт.;
  • Сахарный песок: 12 ст. л. (ориентируйтесь на свой вкус: если вы планируете использовать сладкий крем, уменьшите количество сахара);
  • Подсолнечное (или любое другое растительное масло): 12 ст. л.;
  • Молоко: 12 ст. л.;
  • Мука: 12 ст. л. (с горкой);
  • Соль: ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель: 7 г;
  • Цедра и сок половины лимона (апельсина);
  • Ваниль: по вкусу.
-3

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахарным песком до образования пышной пены.
  • Ввести все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут.
  • Дать остыть, не вынимая из формы.
  • Подавать с любым кремом, сметаной, вареньем или обсыпанным сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются