Этот ароматный бисквит так и называется: «12 spoon cake» (торт «12 ложек» или торт «без весов»). Готовится он элементарно, с этой задачей справится даже ребенок.
Все ингредиенты измеряются столовыми ложками, и вам не потребуются весы. Бисквит можно выпекать в высокой разъёмной форме и, когда он остынет, разделить его поперек при помощи острого ножа, и обмазать коржи любимым кремом. Вы можете использовать любые добавки, опираясь на свой вкус (лимоны, апельсины, орехи, цукаты, ягоды). Главное не забывать про принцип 12-ти ложек!
Ингредиенты:
- Яйца куриные (среднего размера): 3 шт.;
- Сахарный песок: 12 ст. л. (ориентируйтесь на свой вкус: если вы планируете использовать сладкий крем, уменьшите количество сахара);
- Подсолнечное (или любое другое растительное масло): 12 ст. л.;
- Молоко: 12 ст. л.;
- Мука: 12 ст. л. (с горкой);
- Соль: ½ ч. л.;
- Разрыхлитель: 7 г;
- Цедра и сок половины лимона (апельсина);
- Ваниль: по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахарным песком до образования пышной пены.
- Ввести все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут.
- Дать остыть, не вынимая из формы.
- Подавать с любым кремом, сметаной, вареньем или обсыпанным сахарной пудрой.
Приятного аппетита!