Найти тему
Домашние рецепты

Рецепт вкусных, лёгких Фаршированных баклажанов

Оглавление

Сейчас самое время готовить фаршированные баклажаны и запекать их в духовке. Начинять баклажаны можно всем, чем угодно — кто что больше любит.

Мы предлагаем вам рецепт баклажанов, фаршированных курицей с луком, и запеченных в духовке под сыром.

Очень вкусное и сытное блюдо, хотя и низкокалорийное.

Ингредиенты

  • 4 баклажана,
  • 1 куриное филе,
  • 1 большая луковица,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 5 зубцов чеснока,
  • немного тертого сыра для посыпки,
  • майонез.

Рецепт приготовления:

  1. баклажаны моем, разрезаем вдоль на две части. Сердцевинки аккуратно вырезаем при помощи ножа. Получившиеся лодочки слегка подсаливаем.
  2. лук, филе курицы, а также всю вырезанную мякоть от баклажанов измельчаем кубиками, обжариваем на сковороде в масле минут 5-7.
  3. выключаем нашу начинку, добавляем в нее измельченный чеснок и хорошо перемешиваем.
  4. полученной массой наполняем наши лодочки из баклажанов, поливаем майонезом.
  5. сверху каждую лодочку присыпаем тертым сыром.
  6. запекаем в духовке минут 25.

Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен сайтом Домашние Рецепты - Фаршированные баклажаны

Еда
6,93 млн интересуются