Сейчас самое время готовить фаршированные баклажаны и запекать их в духовке. Начинять баклажаны можно всем, чем угодно — кто что больше любит.
Мы предлагаем вам рецепт баклажанов, фаршированных курицей с луком, и запеченных в духовке под сыром.
Очень вкусное и сытное блюдо, хотя и низкокалорийное.
Ингредиенты
- 4 баклажана,
- 1 куриное филе,
- 1 большая луковица,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 5 зубцов чеснока,
- немного тертого сыра для посыпки,
- майонез.
Рецепт приготовления:
- баклажаны моем, разрезаем вдоль на две части. Сердцевинки аккуратно вырезаем при помощи ножа. Получившиеся лодочки слегка подсаливаем.
- лук, филе курицы, а также всю вырезанную мякоть от баклажанов измельчаем кубиками, обжариваем на сковороде в масле минут 5-7.
- выключаем нашу начинку, добавляем в нее измельченный чеснок и хорошо перемешиваем.
- полученной массой наполняем наши лодочки из баклажанов, поливаем майонезом.
- сверху каждую лодочку присыпаем тертым сыром.
- запекаем в духовке минут 25.
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен сайтом Домашние Рецепты - Фаршированные баклажаны