Найти тему
Наготовим

Домашний желатин (без сахара)

Вы ищете здоровую альтернативу приобретенному в магазине желе со всеми сахарами и искусственными добавками? Этот рецепт очень прост и является отличным способом добавить в свой рацион дополнительный белок без лишних «штучек».

Преимущества домашнего желе

Конечно, вы экономите деньги над магазином, купленным брендом.

Желатин успокаивает желудок - и это отличный здоровый вариант для тех случаев, когда вы поправляетесь от животика.

Это невероятный источник дополнительного или дополнительного белка.

Очевидно, у вас есть полный контроль над ингредиентами, и вы можете оставить в стороне такие несладкие вещи, как искусственные красители и ароматизаторы - yikes!

-2

Замены для специальных диет

  • Стевия:  1/32 чайной ложки примерно столько же сладкого, сколько 1-2 столовых ложки сахара. Таким образом, вы можете заменить другой подсластитель для стевии, но вам нужно будет использовать много. Смотрите этот пост для получения дополнительной информации об измерении и использовании .
  • Подсластители: Вы можете использовать любой подсластитель, который вам нравится для этого рецепта. Я лично использую низкоуглеводный подсластитель, так что этот рецепт является дружественным к кандидатам. Если вы используете жидкий подсластитель, вам может потребоваться другое количество, если вы используете жидкость - см. Этот пост о том, как заменить подсластители . Мне нравится использовать комбинацию из 2 подсластителей часто при использовании низкоуглеводных подсластителей. Это помогает придать финальному блюду более аутентичный вкус.
  • Сок: Вы могли бы также использовать сок лайма вместо лимонного сока, или вы могли бы даже использовать оба для лимонно-лаймового желе.
  • Кожура: Используйте лимонную кожуру для лимонного желатина - лайм для лайма.
  • Веганский вариант:  замените желатин агаровым порошком для веганского варианта.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки желатина (гранулированный - 3 пакета)
  • 3/4 стакана ксилита (альтернативы см. Выше)
  • 3/8 ч.л. экстракта стевии (см. Выше)
  • 1 1/2 стакана кипятка (можно заменить соком)
  • 3 стакана холодной воды (разделить - можно заменить соком)
  • 1 1/8 стакана лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки тертой кожуры лимона (по желанию)

инструкции

  • Смягчить желатин, замочив в 1 1/2 стакана холодной воды (или сока) на несколько минут.
  • Добавьте кипящую воду (или сок) и перемешивайте, пока желатин не растворится.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты (в том числе другие 1 1/2 чашки холодной воды), помешивая до полного смешивания.
  • Разлить в 2 противня 8x8.
  • Охладите, пока набор.
  • Хранить в холодильнике.
-3

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются