Вы ищете здоровую альтернативу приобретенному в магазине желе со всеми сахарами и искусственными добавками? Этот рецепт очень прост и является отличным способом добавить в свой рацион дополнительный белок без лишних «штучек».
Преимущества домашнего желе
Конечно, вы экономите деньги над магазином, купленным брендом.
Желатин успокаивает желудок - и это отличный здоровый вариант для тех случаев, когда вы поправляетесь от животика.
Это невероятный источник дополнительного или дополнительного белка.
Очевидно, у вас есть полный контроль над ингредиентами, и вы можете оставить в стороне такие несладкие вещи, как искусственные красители и ароматизаторы - yikes!
Замены для специальных диет
- Стевия: 1/32 чайной ложки примерно столько же сладкого, сколько 1-2 столовых ложки сахара. Таким образом, вы можете заменить другой подсластитель для стевии, но вам нужно будет использовать много. Смотрите этот пост для получения дополнительной информации об измерении и использовании .
- Подсластители: Вы можете использовать любой подсластитель, который вам нравится для этого рецепта. Я лично использую низкоуглеводный подсластитель, так что этот рецепт является дружественным к кандидатам. Если вы используете жидкий подсластитель, вам может потребоваться другое количество, если вы используете жидкость - см. Этот пост о том, как заменить подсластители . Мне нравится использовать комбинацию из 2 подсластителей часто при использовании низкоуглеводных подсластителей. Это помогает придать финальному блюду более аутентичный вкус.
- Сок: Вы могли бы также использовать сок лайма вместо лимонного сока, или вы могли бы даже использовать оба для лимонно-лаймового желе.
- Кожура: Используйте лимонную кожуру для лимонного желатина - лайм для лайма.
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана кипятка (можно заменить соком)
- 3 стакана холодной воды (разделить - можно заменить соком)
- 1 1/8 стакана лимонного сока
- 1/2 чайной ложки тертой кожуры лимона (по желанию)
инструкции
- Смягчить желатин, замочив в 1 1/2 стакана холодной воды (или сока) на несколько минут.
- Добавьте кипящую воду (или сок) и перемешивайте, пока желатин не растворится.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты (в том числе другие 1 1/2 чашки холодной воды), помешивая до полного смешивания.
- Разлить в 2 противня 8x8.
- Охладите, пока набор.
- Хранить в холодильнике.