Всем огромный привет друзья! Сегодня делюсь своим любимым рецептом дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту получается нежное, мягкое и воздушное. Подойдет для любой сладкой и несладкой выпечки. Рецепт совершенно простой, готовиться очень просто. С этой задачей справиться даже начинающая хозяюшка.
Детали приготовления вы можете посмотреть в моём коротеньком видео Жми 👇
В чашу где будем готовить тесто, кдадем 70 граммов сахара, чайную ложку соли и 10 граммов сырых дрожжей, сырые дрожжи можно заменить на сухие. Вливаем 300 мл теплого молока, добавляем 2 столовые ложки муки и всё перемешиваем.Муку берем из общего количества Оставляем на 10 минут чтобы дрожжи начали работать. Спустя время дрожжи заработали, появилась пенная шапочка, добавляем 2 ст. л растительного масла и одно яйцо перемешаем. Теперь частями добавляем муку и замешиваем тесто Мне понадобилось 550 - 600 граммов муки. Готовый комок теста кладем в чашу, накрываем и убираем в теплое место для подъёма. У меня тесто стояло 1 час и хорошо поднялось.
Теперь тесто обминаем и снова ставим в теплое место для второго подъёма. Готовое тесто ещё раз обминаем и готовим свою любимую выпечку.
Дорогие друзья! Пишите комментарии!! Ставьте Лайки 👍👍👍 Подписывайтесь на мой Канал здесь и на Ютубе НаКухнеуЛаны. Заходите в гости Добавляйтесь в Соцсетях! Давайте дружить кухнями!!
и 🙏порадуйте меня Лайками 👍👍
До новых встреч мои дорогие читатели)