>>> Все статьи-инструкции по выбору качественных продуктов смотрите здесь
>>>Все рецепты канала с удобным рубрикатором смотрите здесь
Статья на нашем сайте: http://vkusnechko.ru/article-vybor-kachestvennykh-produktov-kofe-55.htm
Эти простые советы помогут Вам выбрать качественный кофе:
- Чашечка кофе в кафе и ресторанах - недешевый напиток. Для сравнения, в европейских кофейнях этот напиток стоит в два раза дешевле.
- В натуральном кофе меньше кофеина, чем в сухом растворимом напитке. Интересно, что после варки все становится наоборот. Больше всего бодрости дарит натуральный кофе. При этом и растворимый и натуральный кофе учащают пульс, от них может повыситься давление. Если вам нужно бодрствовать ночью, более трех чашек пить не надо.
- Иногда в кофейную смесь производители добавляют молотые желуди, цикорий. Такой напиток не может называться кофе, это по стандартам качества "кофейный напиток". Бодрость и тонус он не подарит. Честные изготовители указывают эти компоненты на этикетке с обратной стороны (всегда читайте состав!), нелегалы из них делают якобы "натуральный кофе".
- Растворимый кофе чаще подделывают: с виду сложнее различить, что насыпано. Как отличить подделки от настоящих? Кофе можно протестировать в домашних условиях. Налейте немного кофе в блюдце и добавьте на него йодную каплю. Кофе посинело? В него добавил крахмал. Такой напиток нельзя называть кофе. Еще признаки: кофе с желудями и цикорием отличает слабый аромат, а жижа собирается комками.
- Почему качественный растворимый кофе более дешевый, чем зерновой? Натуральный цельный кофе из зерен добросовестные производители делают из арабики - один из лучших кофейных сортов с насыщенным ароматом. Тогда как этикетки молотого кофе содержат несколько расплывчатую информацию: "элитные кофейные сорта", "лучшие сорта кофе из Южной Америки".
- О каких "элитных сортах" идет речь? Нередко производители так пишут на банках кофе из семян робусты. Более низкосортного зерна, который на порядок дешевле упомянутой арабики. На вкус такой кофе горьковат.
- Робустовое кофе бывает трех видов. Первый вид кофе - порошковый. Несмотря на первосортность - самый дешевый кофе (из робусты), поскольку затраты на его производство минимальные. Второй вид напитка - гранулированный. Изготавливается из порошка, которого прессуют в гранулы. По сравнению с порошковым - быстрорастворимый. Третий сорт - сублимированный кофе ("фриз-драйд") - самый ароматный и вкусный кофе этих видов робусты. В 1.5 раза дороже второго вида кофе.
- Как различить кофе с арабикой от напитка из зерен робусты? На внешней стороне упаковки часто пишут "100 % кофе с арабикой" или "кофе из зерен арабики". Это еще ни о чем не говорит, так здесь производитель в целях рекламы может написать многое. Главное - состав! Прежде чем купить кофе, изучите его ингредиенты и найдите - "арабика". Ее в числе компонентов нет или написано без конкретики "кофе лучших сортов"? Вероятно, это кофе из зерен робусты.
Знаете другие способы как отличить качественный кофе от некачественного? Хотите что-то добавить или с чем-то несогласны? Пишите в комментариях!
Понравилась статья или наш канал? Будем очень благодарны за лайк, подписку или репост в соцсетях. Спасибо!
Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.
Не забудьте также посмотреть пошаговые рецепты с фото на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь <<<
Подписывайтесь на наши рецепты в:
Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru