Я второй раз за неделю делаю этот десерт и оба раза он разлетается за считанные минуты. Вся моя семья наслаждалась этим лакомством. Надеюсь, вам тоже понравится!
Ингредиенты:
1.Желатин быстрорастворимый — 3 пакетика;
2. Молоко — 2,5 стакана;
3.Сметана — 1/2 стакана;
4.Сахар — 1/3 стакана;
5.Клубничный порошок (а качестве красителя) — 2 столовые ложки;
6.Замороженная клубника — 2 стакана;
7.Вода — 1/2 стакана;
8.Сахар — 1/4 стакана
9.Клубника свежая, для украшения.
Приготовление:
1. Для нижнего слоя.
Растворите один пакетик желатина в сметане, затем влейте один стакан горячего молока и добавьте 1/3 стакана сахара,тщательно все перемешайте до полного растворения желатина.
2. Вылейте смесь в стеклянную посуду и поставьте в холодильник на час.
3. Для среднего слоя: налейте 1/2 стакана молока в миску, добавьте 1 пакетик желатина и перемешайте до полного растворения. Нагрейте 1 стакан молока и добавьте к желатиновой смеси, затем добавьте 2 столовые ложки клубничного порошка и взбейте до полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры.
4. Вылейте смесь 2-го слоя поверх слоя со сметаной. Отправьте охлаждаться на час.
5. Верхний слой. В блендере смешайте размороженную клубнику, 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана воды до получения однородной массы. Разогрейте полученную смесь и растворите в ней третий пакетик желатина.
6. Вылейте смесь верхнего слоя поверх слоя с клубничным порошком. Охладите до готовности, это займет около двух часов.
При подаче украсьте десерт свежей клубникой.
Наслаждайтесь!