Найти тему
1000 и 1 рецепт

Печеночный торт: достойное украшение праздничного стола и отличная холодная закуска

 Вкусное, аппетитное и полезное блюдо! Печеночный торт легко приготовить, нужно только немного Вашего времени, чтобы перемолоть, смешать, обжарить и в конце промазать. Всё, торт готов! Он станет центром любого праздничного стола или семейного обеда, поэтому хоть раз, но его стоит приготовить.
Вкусное, аппетитное и полезное блюдо! Печеночный торт легко приготовить, нужно только немного Вашего времени, чтобы перемолоть, смешать, обжарить и в конце промазать. Всё, торт готов! Он станет центром любого праздничного стола или семейного обеда, поэтому хоть раз, но его стоит приготовить.

Ингредиенты:
печень говяжья – 500 грамм;
мука пшеничная высший сорт – 3 столовые ложки;
морковь – 2 штуки среднего размера;
лук репчатый – 2 штуки среднего размера;
масло растительное – 3 столовые ложки;
соль/перец – по вкусу;
укроп – по желанию и по вкусу;
майонез – по вкусу.

Лук шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

-2

Морковки трем на терке и также пассеруем на масле.

-3

Печень обдаем кипятком, очищаем от прожилок и пленок, пропускаем через мясорубку (или блендер).

-4

В печень добавляем соль, муку, перец, треть жаренного лука и перемешиваем. Далее выпекаем печеночные блины с двух сторон на сковороде (лучше блинной), смазанной маслом.

-5

Готовые блины кладём друг на друга, но сначала каждый нижний слой промазываем майонезом и сверху посыпаем обжаренными овощами (морковь, лук). Верхний печеночный блин также можно промазать майонезом и украсить мелко шинкованной зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются