Ингредиенты:
печень говяжья – 500 грамм;
мука пшеничная высший сорт – 3 столовые ложки;
морковь – 2 штуки среднего размера;
лук репчатый – 2 штуки среднего размера;
масло растительное – 3 столовые ложки;
соль/перец – по вкусу;
укроп – по желанию и по вкусу;
майонез – по вкусу.
Лук шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Морковки трем на терке и также пассеруем на масле.
Печень обдаем кипятком, очищаем от прожилок и пленок, пропускаем через мясорубку (или блендер).
В печень добавляем соль, муку, перец, треть жаренного лука и перемешиваем. Далее выпекаем печеночные блины с двух сторон на сковороде (лучше блинной), смазанной маслом.
Готовые блины кладём друг на друга, но сначала каждый нижний слой промазываем майонезом и сверху посыпаем обжаренными овощами (морковь, лук). Верхний печеночный блин также можно промазать майонезом и украсить мелко шинкованной зеленью.