Найти в Дзене
Шустрый повар

Ленивые вареники (по маминому рецепту)

Добрый день, друзья!

Каждая хозяйка знает, как непросто ежедневно радовать свою семью вкусной и разнообразной едой. А что делать, если приготовить очередной шедевр нужно быстро и практически «из ничего»?

Меня обычно выручают проверенные временем блюда, например, ленивые вареники! Их рецепт достался мне от мамы. А она до сих пор где-то хранит страничку из советского журнала «Наш дом» за 1988 год, где он был опубликован в рубрике «Завтрак за 10 минут»! :)

Ленивые вареники (мамин рецепт)
Ленивые вареники (мамин рецепт)

Да, рецепту из моего детства уже более 30 лет, но я питаю к нему самые нежные чувства! Да и как его не любить, если он не раз меня выручал в самых разных ситуациях:

  • нужно приготовить завтрак, катастрофически опаздывая на работу;
  • на пороге внезапно появились гости, а в холодильнике "мышь повесилась";
  • хочется приготовить что-то вкусненькое, а затевать масштабную готовку неохота.

Да и вообще ленивые вареники – это очень вкусно и полезно!

Если после моих доводов у вас разыгрался аппетит, то спешу поделиться заветным рецептом! Итак, для приготовления ленивых вареников (порция рассчитана на 2-х человек) потребуются:

творог – 200 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
сахар – 1 ст. ложка;
мука пшеничная – 2-3 ст. ложки;
соль – щепотка.

Взбиваем миксером яйцо, сахар и соль.

Взбиваем яйцо, сахар, соль
Взбиваем яйцо, сахар, соль

Добавляем творог.

Добавляем творог
Добавляем творог

Хорошо размешиваем получившуюся массу до однородного состояния.

Размешиваем получившуюся массу до однородного состояния
Размешиваем получившуюся массу до однородного состояния

Всыпаем в творожно-яичную массу заранее просеянную муку.

Добавляем просеянную муку
Добавляем просеянную муку

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, формируя колбаску. Готовую колбаску из теста нужно слегка приплюснуть ножом и нарезать на ломтики толщиной 8-10 мм. Я рекомендую делать это как можно быстрее, поскольку тесто легко прилипает к поверхности.

Нарезаем колбаску из теста на ломтики
Нарезаем колбаску из теста на ломтики

Вареники опускаем в подсоленную кипящую воду.

Опускаем вареники в кипящую воду
Опускаем вареники в кипящую воду

А как только они всплывут, вынимаем их шумовкой и выкладываем на тарелку. Вот и все: наши ленивые вареники готовы! Посмотрите, какими аппетитными они получились!

Ленивые вареники готовы!
Ленивые вареники готовы!

Можно есть их со сметаной (мой любимый вариант!), маслом, сиропом, вареньем.

Поливаем ленивые вареники сметаной. Приятного аппетита!
Поливаем ленивые вареники сметаной. Приятного аппетита!

Вот такое несложное, но очень вкусное блюдо можно приготовить всего за 10-15 минут! По-моему, отличная идея для быстрого, вкусного и сытного завтрака!

Если вы любите готовить вкусную и полезную еду, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:

Румяные творожные булочки (без дрожжей)

Картофельные зразы (с яйцами, грибами и зеленым луком)

Сдобные рулеты с вишней и изюмом

Куличи: старинный семейный рецепт

Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Буду рада видеть вас снова!
Еда
6,93 млн интересуются