Утка по-пекински – одно из самых популярных и любимых блюда жителей не только Пекина, Китая, но и многих-многих других народов. Если вы хотите приготовить что-то особенное, воспользуйтесь рецептом этого необычайно вкусного, острого и ароматного блюда. Долгий процесс его приготовления оправдает ваши надежды.
Ингредиенты:
- Утка: 1 тушка (уже выпотрошенная)
- Вино красное (сухое): 1,5 литра
- Мёд (лучше жидкий): 4 столовых ложек
- Масло оливковое: 1–2 столовые ложки
- Соус соевый: 4–5 столовых ложек
- Молоко: 2/3 стакана
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 1,5 стакана
- Лук зелёный: 1 пучок
- Огурцы: 2 шт.
- Помидоры: 2 шт.
- Сладкий перец: 1 шт.
- Масло подсолнечное: 2–3 столовых ложек
- Перец чёрный молотый: 2 чайные ложки
- Корень имбиря молотый: 2 чайные ложки
- Соль морская: 1 чайная ложка
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из утки»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Первый этап подготовки утки.
Шаг 2: Второй этап подготовки утки.
Шаг 3: Первый этап запекания мяса.
Шаг 4: Готовим соус.
Шаг 5: Второй этап запекания.
Шаг 6: Жарим блины.
Шаг 7: Подаём утку по-пекински.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Утка по-пекински
★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из утки
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 28.02.2012