Найти в Дзене

Утка по-пекински

Оглавление

Утка по-пекински – одно из самых популярных и любимых блюда жителей не только Пекина, Китая, но и многих-многих других народов. Если вы хотите приготовить что-то особенное, воспользуйтесь рецептом этого необычайно вкусного, острого и ароматного блюда. Долгий процесс его приготовления оправдает ваши надежды.

Ингредиенты:

  • Утка: 1 тушка (уже выпотрошенная)
  • Вино красное (сухое): 1,5 литра
  • Мёд (лучше жидкий): 4 столовых ложек
  • Масло оливковое: 1–2 столовые ложки
  • Соус соевый: 4–5 столовых ложек
  • Молоко: 2/3 стакана
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 1,5 стакана
  • Лук зелёный: 1 пучок
  • Огурцы: 2 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Масло подсолнечное: 2–3 столовых ложек
  • Перец чёрный молотый: 2 чайные ложки
  • Корень имбиря молотый: 2 чайные ложки
  • Соль морская: 1 чайная ложка

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из утки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Первый этап подготовки утки.

    Воду в чайнике вскипятите. Тушку утки необходимо специально подготовить: подвесьте её на крюк, обдайте кипятком, снимите кожу, затем лишний жир. Утку нужно хорошо высушить бумажным полотенцем. После этого натрите её и внутри и снаружи вином, морской солью.
Воду в чайнике вскипятите. Тушку утки необходимо специально подготовить: подвесьте её на крюк, обдайте кипятком, снимите кожу, затем лишний жир. Утку нужно хорошо высушить бумажным полотенцем. После этого натрите её и внутри и снаружи вином, морской солью.

Шаг 2: Второй этап подготовки утки.

   Утку нужно насадить на банку, поместить в большую кастрюлю, которую не следует накрывать крышкой, затем в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени, тушку достанем из холодильника и таким же образом (снаружи и внутри) обмажем, но уже не вином, а мёдом (2 ст. ложки), далее опять отправим её в холодильник на 12 часов.
Утку нужно насадить на банку, поместить в большую кастрюлю, которую не следует накрывать крышкой, затем в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени, тушку достанем из холодильника и таким же образом (снаружи и внутри) обмажем, но уже не вином, а мёдом (2 ст. ложки), далее опять отправим её в холодильник на 12 часов.

Шаг 3: Первый этап запекания мяса.

   На противень нужно налить 1 стакан воды (холодной), на него устанавливаем решетку, кладём утку, которую нужно прикрыть фольгой. Духовку разогрейте до 180 - 200 градусов (средний огонь) и поместить в неё наше блюдо (запекаем в течение 1 часа).
На противень нужно налить 1 стакан воды (холодной), на него устанавливаем решетку, кладём утку, которую нужно прикрыть фольгой. Духовку разогрейте до 180 - 200 градусов (средний огонь) и поместить в неё наше блюдо (запекаем в течение 1 часа).

Шаг 4: Готовим соус.

   Пока утка печется в духовке, приготовим соус. Молотый корень имбиря, черный перец и оливковое масло соедините в одной глубокой тарелке и размешайте. Когда пройдет час, утку нужно достать из духовки и смазать этим соусом. Жидкость из противня нужно вылить, а его сразу же помыть, вытереть полотенцем досуха.
Пока утка печется в духовке, приготовим соус. Молотый корень имбиря, черный перец и оливковое масло соедините в одной глубокой тарелке и размешайте. Когда пройдет час, утку нужно достать из духовки и смазать этим соусом. Жидкость из противня нужно вылить, а его сразу же помыть, вытереть полотенцем досуха.

Шаг 5: Второй этап запекания.

   Утку опять заворачиваем в фольгу и помещаем на противень с решеткой в духовку на 25 – 30 минут (убавив огонь). Оставшийся мёд и соевый соус смешайте. Когда утка будет готова, ее смажьте этой смесью. Зелёный лук помойте и мелко нарежьте. Огурцы, сладкий перец и помидоры тоже сполосните, очистите от шкурки и нарежьте тонкими дольками.
Утку опять заворачиваем в фольгу и помещаем на противень с решеткой в духовку на 25 – 30 минут (убавив огонь). Оставшийся мёд и соевый соус смешайте. Когда утка будет готова, ее смажьте этой смесью. Зелёный лук помойте и мелко нарежьте. Огурцы, сладкий перец и помидоры тоже сполосните, очистите от шкурки и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 6: Жарим блины.

   Яйца разбейте и смешайте с 2/3 стакана холодной воды и мукой, взбейте венчиком и добавьте лук. На раскаленную сковородку налейте масло, нагрейте его немного и пожарьте из этого теста блины (1 ст. л. = 1 блин).
Яйца разбейте и смешайте с 2/3 стакана холодной воды и мукой, взбейте венчиком и добавьте лук. На раскаленную сковородку налейте масло, нагрейте его немного и пожарьте из этого теста блины (1 ст. л. = 1 блин).

Шаг 7: Подаём утку по-пекински.

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Утка по-пекински

★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из утки

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 28.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются