Ломая голову над тем, что приготовить на очередной завтрак кроме банальной яичницы, обратите внимание на такое простое и одновременно вкусное блюдо как ёка. Родом ёка с Абхазии, где ее подают буквально в каждом кафе. Причем это замечательное блюдо можно готовить совершенно по-разному, меняя ингредиенты на свой вкус, сюда пойдут и грибы, и рыба, и ветчина. А можно приготовить ёку и без мясных составляющих, это уже как вам нравится, все равно это будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский: 4 шт.
- Яйца: 4 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Ветчина: 100 грамм (4 ломтика)
- Сыр "Сулугуни": 150 грамм
- Масло сливочное: 150 грамм
- Зелень: 1 пучок
- Соль, перец: по вкусу.
- Лист салата и овощи (помидор и болгарский перец): для сервировки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Хлебные закуски»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: подготавливаем продукты.
Шаг 2: формируем ёку.
Шаг 3: жарим ёку.
Шаг 4: подаем ёку.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Ёка
★ Другие рецепты в категории Закуски и Хлебные закуски
★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 28.02.2012