Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Куриные ножки в мешочках из теста — бюджетный вариант блюда на праздник

 
Финансы поют романсы, нет возможности накрыть роскошный стол на праздник, но хочется поразить всех оригинальным блюдом... Знакомо, правда? Есть прекрасный способ подать куриные ножки так, что все будут в полнейшем восторге. К тому же, это невероятно вкусно!
Финансы поют романсы, нет возможности накрыть роскошный стол на праздник, но хочется поразить всех оригинальным блюдом... Знакомо, правда? Есть прекрасный способ подать куриные ножки так, что все будут в полнейшем восторге. К тому же, это невероятно вкусно!

Предлагаю попробовать рецепт куриных ножек в мешочке из слоеного теста на компанию из четырех человек.

Они ведь очень вкусные, и наверняка одной ножки вашим гостям окажется мало!

Поэтому рассчитываем по две порции на человека.

Итак, нам понадобятся:

  • Куриные голени — 8 штук;
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 400 грамм;
  • Подсолнечное масло — немного для жарки;
  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Лук — 1 большая головка;
  • Картофель — 3-4 клубня;
  • Молоко — полстакана;
  • Соль, перец — по вкусу.

Первым делом готовим начинку для мешочков, это будет пюре с грибами.

Отвариваем картофель до готовности:

-2

Мелко нарезаем головку лука:

-3

Крошим мелко наши грибы:

-4

На сковороде с добавлением растительного пасла обжариваем лук:

-5

Сюда же добавляем наши шампиньоны:

-6

Обжариваем на растительном масле в другой сковороде голени, солим и перчим по вкусу:

-7

Из сваренного картофеля делаем пюре, добавляем в него молоко:

-8

Соединяем вместе пюре с грибами:

-9

Раскатываем наше слоеное тесто и нарезаем квадраты размером примерно 15 на 15 сантиметров:

-10

На серединку каждого нашего квадратика кладем небольшую лепешку, сделанную из обрезков слоеного теста:

-11

Выкладываем порцию пюре с грибами:

-12

В серединку нашей подушки из пюре ставим куриную голень:

-13

Заворачиваем квадрат из слоеного теста так, чтобы получился мешочек. Обвязываем нитками (которые нужно будет не забыть убрать после приготовления):

-14

Раскладываем наши мешочки на противень и отправляем в духовку:

-15

Выпекаем приблизительно 15-20 минут до золотистого цвета.

Достаём и подаём к столу наше нарядное блюдо, украшение стола:

-16

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются