Предлагаю попробовать рецепт куриных ножек в мешочке из слоеного теста на компанию из четырех человек.
Они ведь очень вкусные, и наверняка одной ножки вашим гостям окажется мало!
Поэтому рассчитываем по две порции на человека.
Итак, нам понадобятся:
- Куриные голени — 8 штук;
- Слоеное бездрожжевое тесто — 400 грамм;
- Подсолнечное масло — немного для жарки;
- Шампиньоны — 250 грамм;
- Лук — 1 большая головка;
- Картофель — 3-4 клубня;
- Молоко — полстакана;
- Соль, перец — по вкусу.
Первым делом готовим начинку для мешочков, это будет пюре с грибами.
Отвариваем картофель до готовности:
Мелко нарезаем головку лука:
Крошим мелко наши грибы:
На сковороде с добавлением растительного пасла обжариваем лук:
Сюда же добавляем наши шампиньоны:
Обжариваем на растительном масле в другой сковороде голени, солим и перчим по вкусу:
Из сваренного картофеля делаем пюре, добавляем в него молоко:
Соединяем вместе пюре с грибами:
Раскатываем наше слоеное тесто и нарезаем квадраты размером примерно 15 на 15 сантиметров:
На серединку каждого нашего квадратика кладем небольшую лепешку, сделанную из обрезков слоеного теста:
Выкладываем порцию пюре с грибами:
В серединку нашей подушки из пюре ставим куриную голень:
Заворачиваем квадрат из слоеного теста так, чтобы получился мешочек. Обвязываем нитками (которые нужно будет не забыть убрать после приготовления):
Раскладываем наши мешочки на противень и отправляем в духовку:
Выпекаем приблизительно 15-20 минут до золотистого цвета.
Достаём и подаём к столу наше нарядное блюдо, украшение стола:
Приятного аппетита!