Найти в Дзене
Демоны Кулинарии

Луковый пирог по-итальянски

Оглавление

Вкусный и простой рецепт пирога

Приветствую, Грешники, я вами я - Демон Кулинарии. Сегодня я расскажу вам рецепт лукового пирога. На самом деле луковые пироги встречаются во многих европейских кухнях: и во французской, и в итальянской, и даже в немецкой.

Для приготовления лукового пирога вам понадобятся:

  • Куриное филе 350 г
  • Сыр чеддер 150 г
  • Масло сливочное 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Большие луковицы 3 шт
  • Щепотка сухого тимьяна
  • Мука 1,5 стакана
  • Сметана 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук на среднем огне, помешивая, 10–15 мин. Приправить по вкусу солью и перцем,посыпать тимьяном.

-2

Вскипятить в кастрюле 2 стакана подсоленной воды, положить куриное филе. Варить 15 мин. Вынуть из кастрюли, дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками (или разорвать вилками)

-3

Муку просеять в миску, всыпать соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитое яйцо. Масло размягчить, смешать со сметаной и влить в мучную смесь. Тщательно вымесить гладкое, однородное тесто.

Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Прямоугольную форму смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт такого размера, чтобы он закрывал дно и бока формы и слегка выступал наружу. Уложить раскатанное тесто в форму.

-4

Разогреть духовку до 190 °С. Разложить на тесто ломтики курицы и жареный лук. Сыр нарезать маленькими кубиками и распределить поверх лука. По краям формы вылепить из теста высокие бортики. Поставить форму на верхнюю полку разогретой духовки. Выпекать 30 мин., пока края пирога не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.

-5

Еда
6,93 млн интересуются