Вкусный и простой рецепт пирога
Приветствую, Грешники, я вами я - Демон Кулинарии. Сегодня я расскажу вам рецепт лукового пирога. На самом деле луковые пироги встречаются во многих европейских кухнях: и во французской, и в итальянской, и даже в немецкой.
Для приготовления лукового пирога вам понадобятся:
- Куриное филе 350 г
- Сыр чеддер 150 г
- Масло сливочное 1,5 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Большие луковицы 3 шт
- Щепотка сухого тимьяна
- Мука 1,5 стакана
- Сметана 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:
Лук очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук на среднем огне, помешивая, 10–15 мин. Приправить по вкусу солью и перцем,посыпать тимьяном.
Вскипятить в кастрюле 2 стакана подсоленной воды, положить куриное филе. Варить 15 мин. Вынуть из кастрюли, дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками (или разорвать вилками)
Муку просеять в миску, всыпать соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитое яйцо. Масло размягчить, смешать со сметаной и влить в мучную смесь. Тщательно вымесить гладкое, однородное тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Прямоугольную форму смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт такого размера, чтобы он закрывал дно и бока формы и слегка выступал наружу. Уложить раскатанное тесто в форму.
Разогреть духовку до 190 °С. Разложить на тесто ломтики курицы и жареный лук. Сыр нарезать маленькими кубиками и распределить поверх лука. По краям формы вылепить из теста высокие бортики. Поставить форму на верхнюю полку разогретой духовки. Выпекать 30 мин., пока края пирога не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.