Аранчини я готовлю не впервые, но после советов сицилийского повара в прямом фире в инстаграме я на следующий день побежала готовить уже с учетом его советов! ⠀
Аранчини- это оооочень вкусно!
Ингредиенты:
⠀* 300 гр риса (арборио или карнароли) в крайнем случае берете любой круглый рис, потому что на Сицилии свои сорта, даже карнароли и арборио типа не очень)))
* 2 яйца
* немного муки
* пакетик панировочных сухарей
* полбанки сыра рикотта
*заранее приготовленное рагу (как для пасты) или любая другая начинка, например рикотта и ветчина, баклажаны и любой сыр. тушеное мясо порезанное на кусочки и зеленый горошек, все, что найдете в холодильнике, режете, смешиваете с сыром - это начинка.
ГОТОВИМ
*Отвариваем рис, подсолив, до готовности.
*Даем немного остыть. За это время готовим начинку, смешиваем с сыром то, что нам хочется, в моем случае пока варился рис, я сделала для начинки рагу из 200 гр фарша: обжарила в масле, добавила чуть-чуть томатной пасты и вина, чтобы получилось не жидкое рагу, гуще и суше, чем для пасты.
*В рис добавила полбанки рикотты и горсть каперсов (мне с ними очень понравилось, вкус интересный) немного орегано
*Все перемешала и сделала шарики.
*Получилось 7 штук шариков, размером чуть меньше кулака.
*Раскрываем каждый шарик и вкладываем туда начинку (примерно с ч.л. и маленький кусочек сыра (я брала упаковку моцареллы для бутербродов или запекания, до этого и с голубым сыром делала)
Укладываем начинку, Закрываем шарик и еще раз придаем ему форму.
*Обваливаем в муке.
*Разбиваем два яйца, хорошо перемешиваем.
*Обваливаем шарики в яйце.
*Теперь разогреваем много масла как для фритюра в сковороде с высокими стенками.
*Обваливаем шарики в панировочных сухарях, и- на сковороду.
(Вместо сухарей лучше взять засохший раскрошенный хлеб, иначе цвет может получиться не очень, это был совет Нино.
Я смешала сухари с сухой крошкой багета))
* Теперь шарики на сковороду и обжариваем, переворачивая, до коричнево-оранжевой корочки.
⠀
С аутентичными сырами, с правильным рисом это сказочно. Но и в нашем российско-домашнем варианте это очень вкусно!!!