Ох, уж эта жареная картошка! Аромат так и манит всех членов семьи за стол, отвлекая от повседневных дел. Получается необычайно вкусной с хрустящей корочкой!
Многие хозяйки находятся в вечном поиске блюд, на приготовление которых не надо тратить много времени. Если вы в их числе, тогда этот рецепт как раз для вас! Один из интересных способов жарки картофеля способен вас удивить.
Ингредиенты:
- Картошка — 1,5 кг;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль по вкусу;
- Сметана — 1,5 ст. л.;
- Паприка по вкусу;
- Укроп — 10 г;
- Растительное масло
Итак, приступим к приготовлению
Очистим некрупный картофель. Не забудьте предварительно промыть его. Затем будем варить до готовности в подсоленной воде.
Пока овощи варятся, смешаем в глубокой чашке яйца и сметану. Добавим к этой смеси паприку и соль. Тесто вымешиваем до консистенции густой сметаны.
Немного остывший картофель обмакиваем в тесто, затем в разогретое растительное масло опускаем его и жарим.
В процессе приготовления нужно стараться поворачивать картошку на разные стороны.
Это нужно для того, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка. Угощаем вкусной картошечкой домочадцев, а если и гости решили вас посетить, то и им несомненно понравится это блюдо. Приятного аппетита!