Калитки картофельные, они же карельские пирожки традиционно считаются национальным блюдом не только Карелии, а и всей восточной части Финляндии. На финском языке это блюдо звучит как "карьяланпииракка". Однако сложное название никак не влияет на вкус самого блюда и на процесс приготовления, который достаточно несложен и приготовить калитки сможет любой, даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Для теста:
- Ржаная мука: 250 грамм
- Молоко (свежее): 125 мл
- Масло сливочное: 25 грамм
- Яйцо: 1 шт.
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Сахар: по вкусу
Для начинки:
- Картофель: 500–600 грамм
- Сливочное масло: 50 грамм
- Молоко: 125 грамм
- Соль: по вкусу
Для намазки:
- Сметана: 90 грамм
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 30 грамм
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: замесим тесто.
Шаг 2: приготовим начинку и намазку.
Шаг 3: готовим калитки.
Шаг 4: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Калитки картофельные
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки
★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 27.02.2012