Найти тему
Классная кухня

Испекла печенье "Шолпан" с творожной прослойкой. Не успело остыть, съели сразу же.

Оглавление

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

Прошлый раз я делала шоколадные маффины к чаю за 5 минут, а сегодня хочу поделиться рецептом нежного и оригинального печенья "Шолпан".

Это казахское печенье с прослойкой из творога.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Для приготовления печенья "Шолпан" мне потребовалось.

Для теста:

250 г муки пшеничной (полтора стакана) ;

90 г сахара;

75 г масла сливочного;

15 г сметаны;

1 яйцо куриное,

пол чайной ложки разрыхлителя;

ванилин,

Соль.

Для прослойки:

100 г творога;

10 г сметаны;

половина яйца.

Ванилин;

10 г сахарной пудры.

Муку для печенья сразу смешиваем с разрыхлителем. Для теста берём тёплое сливочное масло и перетираем его с мукой в крошку. Хорошенько вымешиваем. Вводим яйцо и соединяем всё.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Поначалу кажется, что нужно добавить еще одно яйцо, потому что тесто похоже на непонятную крошку. Однако в конце вымешивания у вас должен получиться комочек песочного теста. Его надо убрать в холодильник на полчаса. Тогда оно не будет прилипать.

А пока готовим начинку: смешиваем творог, яйцо и сахар вместе с ванилью.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Хорошенько вымешиваем, чтоб получилась достаточно пластичная масса.

Спустя полчаса достаем тесто, раскатываем его.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Вырезаем фигурки имеющимися формами для печенья. Если таковых не имеется, можно воспользоваться стаканом. У меня в этот раз цветочки.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Количество вырезанных фигурок должно быть чётным, потому что мы их будем соединять парами.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Творожную начинку намазываем на 1 печеньку и накрываем ее второй.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Выкладываем все на лист. Тесто песочное. Оно не липнет и хорошо снимается с противня, поэтому можно его не смазывать маслом и не выстилать пергаментом или силиконовым листом.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Из этого количества теста у меня получилось 11 печенек. Я их ещё смазала сверху яйом для красивого блеска. Выпекаем при 220 С 15 минут и еще 5 минут можно подержать в выключенной духовке до лёгкого загара.

Для вас у меня есть ещё интересные рецепты.

Лайкайте, делитесь, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются