Ура! Скоро Пасха! Праздник любимый многими за изобильный и вкусный стол. Самые главные блюда на столе - куличи и творожные пасхи. Сколько себя помню, запах испеченого кулича стоит в доме неделю. И самого его можно есть столько же. Не черствеет! Надо только правильно его приготовить. А сколько рецептов выпечки кулича?! И в каждом доме есть своя изюминка этого блюда. Можно делатьм его опарным, безопарным способом. Есть куличи на желтках, а есть с цукатами. Самое главное, что эта выпечка очень сдобная, сладкая и вкусная.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта: 500–600гр.
- Молоко: 250 гр.
- Дрожжи: 25–30 гр
- Яйца: 6 штук
- Сахар: 1,5 стакана
- Масло сливочное: 150 гр.
- Соль: щепотка
- Ванилин: полчайной ложки
- Изюм, цукаты: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Кексы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1. Подготовка опары.
Шаг 2. Замешиваем тесто для кулича.
Шаг 3. Выпечка кулича.
Шаг 4. Украшаем кулич.
Шаг 5. Подаем кулич.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Кулич
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Кексы
★ Автор рецепта: Эвелина Кийкова © 27.02.2012