Да. Вилка точно нужна. Для лапши. Уж очень ее много нам вешают. Главное, никогда такого не было - и вот опять (цитата, да).
И так совпало, главное....варю я лапшу.
Домашнюю, что немаловажно.
Проснулась хозяюшка-кулинарка в карантине. Варю, значит, лапшу....а тут узнаю, что ту же самую лапшу нам да прямо на уши вешать будет на днях в очередной раз губернатор нашего славного края. Затаила дыхание. Жду. Пока моя лапша все же лучше)
Я в раздумьях....хоть и творческая жилка во мне присутствует, но фантазия кулинара тоже имеет границы. Особенно, в условиях ограниченных ингредиентов и комендантского часа добровольной самоизоляции.
Удивлять себя и домашних пока удается. Виртуозно выкручиваясь, кормлю семейство разнообразными блюдами. Эволюция меню происходит по мере уменьшения ресурсов.
Вне конкуренции мучные изделия. Я готовила:
- Лазанью
- Венские вафли
- Клецки
- Нудли
- Вареники и пельмени
- Пироги, пирожки и пиццу
- Оладьи, блины и панкейки
- И, наконец, лапшу
Смекалку на кухне стимулируют и подстёгивают выступления и обращения слуг народа.
Лапша стала традиционным еженедельным блюдом.
Чую, до конца мая ещё сидеть будем. И научусь варить кашу из топора)
Спасибо за то, что выслушали)
А про панкейки я писала тут