Всем привет)) Сегодня буду рассказывать об удивительных свойствах крупы, о которой знает каждый из нас, и которую почему-то мы все постоянно обделяем вниманием…
Итак, речь пойдёт о «царице» всех круп – о перловке.
Да-да, я уже готова, что многие начнут скептично ворчать, мол:
Ну вот, опять эта старая песня о пользе вообще не вкусной крупы…
Безусловно, перловка по вкусовым качествам сильно проигрывает всему, что мы с вами привыкли есть на завтрак.)) Но! Факт остаётся фактом:
Намного полезнее, нежели «закинуть» в себя очередной бутерброд, съесть порцию кашки.
Теперь докажу эту теорию!))
Итак, перловка занимает выгодное месте среди множества прочих круп, так как в ней содержится почти вся таблица Менделеева. Эта крупа обогащена антиоксидантами, которые не дают нашему организму стареть, витаминами и веществами, которые защищают от воспалительных заболеваний. Перловка, конечно, не имбирь и не лимон, но укрепить организм в период вирусных атак она точно поможет.
Но мой канал, прежде всего, о том, как бюджетно и без труда поддержать красоту. Так вот. Перловка в этом вопросе одна из наших главных помощниц.
Предлагаю вам провести небольшой эксперимент. Попробуйте три-четыре дня подряд съедать на завтрак именно перловую кашу, а потом проанализируйте изменения, которые произошли с организмом.
Я уверена, за это время вы заметите, что:
Исчезла проблема со стулом (перловка отлично чистит организм от шлаков и загрязнений).
Нормализовался цвет лица, он стал свежее, кожа обрела упругость и, возможно, даже появилось внутреннее сияние кожи.
Вообще перловка помогает организму вырабатывать коллаген. Казалось бы – такая неказистая с виду крупа, а какое мощное омолаживающее воздействие на организм она на самом деле оказывает!
И это не всё! Тем, кто страдает от приступов гастрита, перловая каша поможет мягко обволакивать слизистую желудка, забыв о том, что такое сильная боль.
И это лишь малая часть положительных свойств чудо-кашки, которую многие отказываются включать в рацион (надо заметить – напрасно!))
Теперь о том, как часто и в каком количестве стоит употреблять перловую кашу.
Сразу уточню – она не подойдёт тем, у кого есть непереносимость к глютену.
Во-вторых, как и каждый полезный продукт, перловка подразумевает дозированное употребление. Будет достаточно принимать её в пищу 2-3 раза в неделю.
Теперь о том, как я готовлю перловку.
Полезная пища – не та, что сварена на молоке (это вообще лишний продукт для взрослых людей), а та, что варится исключительно на воде и не подразумевает добавление масла.
Перловку перед варкой надо промыть. Не один раз. В идеале добиться того, что вода после промывания этой крупы станет абсолютно прозрачной.
Всё, ставим кашу вариться, соль не добавляем (если хотите – только чуть-чуть), доводим до готовности и наслаждаемся вкусом, который непременно подарит вам молодость, красоту и здоровье!