Найти в Дзене
Александр Вербицкий

Копчёная курочка в казане

копчёная курочка
копчёная курочка

Состав:

  • 1,5-2 кг. цыплёнка;
  • 5 литров воды;
  • 100 гр. соли
  • опилки плодовых деревьев для копчения.
копчёная курочка дома
копчёная курочка дома

Приготовление:

Цыплёнка разрезать по грудке и удалить хвостик. Далее с внутренней стороны делаем несколько надрезов на филе и на ножках. Для того чтобы максимально впитывалась соль. Кладём цыплёнка на решётку из под микроволновки для того, чтобы цыплёнок не прилип ко дну казана.

копчёная курочка дома
копчёная курочка дома

Налить в разогретый казан воды и посолить. Берём шумовку и тщательно перемешиваем, чтобы соль максимально растворилась.

Пока вода ещё не нагрелась и соль растворяется, отправляем цыплёнка на решётке в казан и накрываем крышкой. Поварить цыплёнка минут пять. Извлекаем его из казана. Воду выливаем.

Насыпать опилки в сухой и разогретый казан. Вернуть цыплёнка на решётке обратно в казан. Накрыть крышкой и коптить 7-10 минут.

копчёная курочка дома
копчёная курочка дома

Приятного аппетита.

Магазин казанов: https://kaminy-39.ru/posuda-dlya-ognya

Еда
6,93 млн интересуются