Состав:
- 1,5-2 кг. цыплёнка;
- 5 литров воды;
- 100 гр. соли
- опилки плодовых деревьев для копчения.
Приготовление:
Цыплёнка разрезать по грудке и удалить хвостик. Далее с внутренней стороны делаем несколько надрезов на филе и на ножках. Для того чтобы максимально впитывалась соль. Кладём цыплёнка на решётку из под микроволновки для того, чтобы цыплёнок не прилип ко дну казана.
Налить в разогретый казан воды и посолить. Берём шумовку и тщательно перемешиваем, чтобы соль максимально растворилась.
Пока вода ещё не нагрелась и соль растворяется, отправляем цыплёнка на решётке в казан и накрываем крышкой. Поварить цыплёнка минут пять. Извлекаем его из казана. Воду выливаем.
Насыпать опилки в сухой и разогретый казан. Вернуть цыплёнка на решётке обратно в казан. Накрыть крышкой и коптить 7-10 минут.
Приятного аппетита.
Магазин казанов: https://kaminy-39.ru/posuda-dlya-ognya